父親が人や皆の物を何でも勝手に全部食べます。 母が昔から仲のいいお金持ちのママ…

回答1 + お礼0 HIT数 87 あ+ あ-

2024/09/10 23:24(更新日時)

父親が人や皆の物を何でも勝手に全部食べます。
母が昔から仲のいいお金持ちのママ友が家族にって毎年高級ぶどうを3房もらって来るんですけど、自分ではぶどう洗いもしない癖に母が洗って冷蔵庫に入れた瞬間3房とも全部食べるんです。
家族の誰かが修学旅行や旅行、遠出で買ってきたお土産も1人で勝手に全部食べます。
母や私が何度やめてと言ってもやめてくれません。対策に皆で個数で分けて(ちゃんと父の分もリビングに置いてました)各々自室に持って行ってもいつの間にか勝手に持って行かれて無くなってます。
祖母から私にって貰ったお弁当の手作りのおかずも半日冷蔵庫に入れてただけで空っぽにされてて、本当に気持ち悪いです。

会社で偉い立場だからなのか、短気で子供っぽく自分の意見が通らないと気が済まない、お前の物は俺の物思考のジャイアンみたいな人です。
どうしたら良いんでしょうか?

タグ

No.4135413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友人いわく、男性に家族分の食料を配給したら1人で全部食べられたって事例が被災地で多発したそうです。

うちの父もそんな感じです。
取られる前に「お父さんにもあげる」ってちょっとあげるようにしてから、共存できるようになりました。
1人前づつを徹底すると、八つ当たりの如く食い荒らされます(経験談)。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧