秋篠宮家の紀子様ってあまり評判良くないんですね。普段あまり皇族に興味がなくて、小…
秋篠宮家の紀子様ってあまり評判良くないんですね。普段あまり皇族に興味がなくて、小室さん問題の時少し興味持った程度です。
紀子様は職員に厳しくて細かいらしいですね。意外です。秋篠宮様と結婚した時小学生位だった私は、テレビ見て優しそうな人だなー位の記憶しかありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昔は雅子さま批判が多くて、その頃は紀子さまの評判は上場。
理想の皇族妃みたいに持ち上げられて、美智子さま他の共通点なんかも無理やりこじつけで挙げられていた。
今、雅子さまを高く評価するために対比させる対象が必要で紀子さまや秋篠宮家がちょうど良い叩き台ってこと。
皇位が秋篠宮家に移ったら、ころっと手のひら返すよ、マスゴミは。
世間はそれに踊らされてるだけ。
以前は同じように秋篠宮家や紀子さまへの批判や不満は、発信しても握りつぶされていたのでしょう。
当時仮に10の批判が挙げられていたとしても。
今は仮に、1の批判があったら、ここぞとばかり飛びついて拡散しているんだと思う。
雅子さまへの評価の手のひら返し。
私たち一般人は情報操作に踊らされているだけ。
愛子さまの不登校の過去とか、テストを休んでディズニーとか。もう誰も触れないし。
天皇家の質素倹約で宮家が贅沢をしている件。
例えばよく比較されるのが佳子様のティアラと愛子様のティアラ。
佳子様が成人式を迎えらた頃は日本経済は普通で秋篠宮家も佳子様も慣例に倣っただけ。
でも愛子様の成人式の頃はコロナ真っ盛りで飲食店やレジャー業が逼迫して来た時期。
この時にティアラの新調を見送った愛子様がことさら賞賛され、佳子様が引き合いに出されて批判されるのは違うだろ、と思う。
あとは留学。
宮家の子女なら海外留学は当たり前。でも今回愛子様は行っていない。これも賞賛されてるけど。
愛子様ご自身に海外留学をするだけのスキルが無かったのかも、という言及は誰もしない。
服装も。
愛子様が普段着にプチプラ服を着用されると質素で高評価だけど、佳子様が着用された時に、皇族たるものは、しかるべき装いをすべきって批判されてた。笑
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧