一つお聞きします こちらは賃貸物件に住んでいる者なのですが、ご近所さんへと行か…
一つお聞きします
こちらは賃貸物件に住んでいる者なのですが、ご近所さんへと行かれるタクシーの車が毎日のように賃貸物件の駐車場をUターンにつかっています
聞いた所本来は他人の敷地内をUターンする行為はいけないと聞きました
確かにUターンするだけなのでかまわないのかもしれませんが、無断駐車しているわけじゃないので
でも毎日のようにUターンかわりににタクシーの車が使うのはどうなのかと感じました
あくまでも法律に基づく意味なので
よく敷地内をUターンかわりに使うなとかUターン禁止とかいう張り紙などは見かけますが、赤いポールを置いたりと
いつもUターン禁止とかいう事がわかりませんでしたので本来は他人の敷地内をUターンかわりにする行為は駄目なのかと思いました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 3
多分ここはオーナーさんは管理されてないと思われます、不動産会社が管理されているんですね
またここはあまりオーナーさんも不動産会社からの管理会社からも定期的には来ないので野放し状態なのかもしれませんね
それをわかっていて近所の方も駐車場を勝手に利用するだと思われます
タクシーの車は当たり前、ご近所に行かれる生協の宅配車も常に駐車場を利用しています
しまいにはご近所さんへと長い時間停めっぱなしの方もいたりとまるでコインパキングですね
ご近所さんの付き合いだという何か勘違いされているのかなぁ〰と感じます
駐車場は契約駐車場となっています毎月借りなきや駄目です
住んでいる住人でさえもやたらと好き勝手に車をとめません無断駐車はしません
なのにご近所さんへ行かれる車がほとんどとめるので利用されたり
やはり駐車場には何か看板立てないと駄目だと感じます無断駐車禁止と
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧