育った環境、親に言われてきた言葉、恋愛、仕事、全ての経験と直そうとする努力をして…

回答3 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2024/09/11 20:53(更新日時)

育った環境、親に言われてきた言葉、恋愛、仕事、全ての経験と直そうとする努力をしても0か100で考えてしまいます。

彼氏にそれを指摘され、重く捉えないでくれと言われ悪い事があったとしても言えなくなってしまうと言われました。

0か100ではなくて中間みたいなこともあるしじゃあそれを言われたからって迷惑とか嫌いとかそうじゃないしという理由だそうです。

私の人生振り返ってみると
信用しても裏切られの繰り返しです
この人は違うだろうとか信用しても
平気だろうと思っても結果裏切られて
距離感が違い人ばかりでした
母親は嘘つきばかりで幼少期から
内緒も多く、過干渉過保護
現在も続いており、自分がお姫様なのかと言わんばかりで機嫌取りもそーゆーのから
きてるのかなと思います。
父親に言っても本人に言ってると言っても結局本人は治らず。恋愛に関しても裏切り続きです。お金もそうですし、人間関係等も多いです。
どうやったら、この重く捉えるというのは
なおるのでしょうか?????

タグ

No.4135602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

具体的なことが分からないですけど、主さんの距離感がおかしいというか、相手に求め過ぎなのかなと思います。

すぐ100%信用しないで、常に程よい距離感を保って付き合うといいと思いますよ。

No.2

彼と別れないってことは、彼は100点の人間ってこと?

No.3

主さんの価値観と違うのが裏切りというなら、誰もが裏切りの連続だと思うけどな。

主さんの信用って何だろう?そもそも簡単に信用して良い事なのかだよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧