彼が急な泊まりや満喫で朝まで等の誘いを断られます。 みんなで飲んでいて私が…
彼が急な泊まりや満喫で朝まで等の誘いを断られます。
みんなで飲んでいて私がその駅から1時間ぐらいかかるところにきていてその他は最寄りだった時があり、過去2回あるのですが、夜集合でも終電を調べられて返されます。
他の人達は、帰っちゃうの?と私に言われたり(泊まらないの?って意味だそうです)
私も帰りたくないのでどっちでもいいよとか明日昼から仕事だからと彼の目の前で言うのですが、彼からすると次の日仕事等だと断る理由は分かりますが朝まではいれませんとハッキリ言われたりします。
2人のデートの時も今日は一緒にいたいと言った時も明日朝早いから等言われ
彼が今忙しい時期なのもありますし1日休みというのは一切ありません。
必ず次の日仕事や、趣味の予定がありお互い実家なので必ず帰られます。
そこで本人にその事を言ってみると「急な泊まりや満喫やホテル含め無理だよ」とハッキリ言われました。「次の日仕事ならば次の日の仕事の準備もあるし、替えの下着や靴下も持っていないし外の現場に自分が行く場合が稀にあるんだけどその時はあせもかくし体も動かすし疲れてるしとかってなると急には無理」と
ハッキリ言われました。
私自身、その気持ち分からなくもないです。
私自身も泊まりになったら色々用意するものもありますし買わなきゃいけませんし
だけど、こちらも彼の忙しい予定等を把握した上で今日は大丈夫かなと思って言っても
そんな感じなので
過去には急にホテルで朝までやそーゆー時も沢山付き合ってきた人とありましたが、
それはその時の帰りたくないというお互いの気持ちだったので否定はしてません。
なのでこんなにきっちりとした方は
初めてなので寂しいというか切ない気持ちになりました。
人それぞれだと思いますが、
男性がこーゆー感じなのは当たり前なのでしょうか。
よく言えば真面目だと思います。
24/09/11 10:24 追記
申し訳ないです、スレの内容が分からないと言うご指摘を受けたので。
彼自身が急な泊まりやとりあえず家に必ず帰ると言うことです
分かりにくくてすいません。お互い実家です。
24/09/11 10:44 追記
私は長く一緒に居たい時がたまにあるので投稿しました彼は朝ごはんは会社で食べます営業ですが、たまに外の現場や運転があるそうです必ず家に帰ってしまうということです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スレが分かりにくい。
主さんが彼に「急なお泊まりのお誘い」や「一緒に漫喫で朝まで過ごそう」と誘っても、断られるという意味ですか?
それとも主さんが、飲み会等の流れで急に泊まりになったり朝まで漫喫コースになることを、否定され、帰らされるということですか?、
>彼自身が急な泊まりやとりあえず家に必ず帰ると言うことです
これも意味分からないけど。
彼は、遊びに出掛けていても、必ず家に帰る人なんだということ?
遊びに出掛けていた場合、夜遅くなれば、ビジネスホテルや漫喫を利用すればいいけど、
彼はそうしないで、必ず自宅に帰るということですかね。
実家住まいなら、家族が心配するし、無駄にお金を使いたくないのでは?
次の日が仕事なら、お風呂も入りたいし、自宅で朝食食べてから
通常通りの出勤をしたいという。
まあ、仕事が朝からある場合は、普通はそうだよね。
ホテル代等お金をいくらか使ってしまうタイプでないなら、堅実的だ。
毎回、行くたびに、使うつもりのないお金を1万くらい使っていたら、
お金が貯まらないよ。
最初から泊まることが決まっていたら、泊まると思う。
スレ主さんの方が、お金に無頓着なのかと思う。
実家暮らしなら、予定外の急な外泊は嫌でしょうね。親からもどうしたの?って聞かれますし。
主さんは言葉で物事を伝えるのが苦手なようですが、彼とのコミュニケーションは問題ないのでしょうか?
彼としては、四六時中一緒にいるのは疲れるから嫌って気持ちもあるのかもしれませんね。
交際はしているんですよね?
突然の誘いで泊まらないのは別にキッチリとも思いません
仕事している大人ならそんなものでは?
問題はレス気味っていうか、セックス頻度が極端に少なくて不満って話ではないですか?
淡白とかそっちの欲求が少ない人もいますし、そんなに好きじゃなくて惰性で付き合っているとか、お金掛けたくないとか、もう別れたいとかそういう可能性はないですか?
そっち方面で満たされなくてモヤモヤしてるって不毛な恋愛だと思います。
普段からイチャイチャ(スキンシップ·コミュニケーション)も少なそうだし、楽しいですか?
つまらなそうなのでもっと情熱的な男性とお付き合いした方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 658HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 302HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 206HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 372HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧