ペットショップとかで初心者向けって柴犬をおすすめしてる所をたまに見るんですけど、…
ペットショップとかで初心者向けって柴犬をおすすめしてる所をたまに見るんですけど、柴経験者からすると、絶対ちゃうやろって思います。個人差、個体差は当然あると思いますが絶対柴ではない気がしますがどうですか??
賢く大人しい柴もいれば、うちの子の様に家を破壊したり、いくら歩いても疲れてくれないし、急に走り回るし、急に歩かなくなるし、急に興味なくなる子もいるし。しつけにかかる時間もその子によるやろうし。
初心者に柴は大変だと思うんですけど、皆さんの柴ちゃんはどうですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
犬は飼ってないので知識ないですけど、吠えかかってくる犬は芝犬が多いです。
見た目は愛くるしさと凛々しさが共存していて多分忠誠心も高いのでしょうが、初めて飼うには難しいと聞きます。
私は犬が怖いので、子供の頃から頭の中だけで犬を飼うなら芝犬がいいと妄想していたけど、あまりにも芝犬に吠えられる率が高いのですっかり苦手な犬になってしまいました。
私もそう思います。
すべての子に当てはまるわけではないけど特にオスは、The日本犬て感じの性格の子、多いですよね、近所でも見受けられます。
気位が高くて、その家のお父さんの言うことしか聞かない。子供は近づくことができない。そんなオーラがすごい柴犬は、結構いますね。
一方でめちゃくちゃおっとりしていて、吠えるところさえ見たことがないような子もいますけどね。
全体的に頑固な性格のイメージがあります。だから、お散歩嫌がって動かなくなる犬の画像って柴犬が多いですね。
どんな子であっても、ちゃんと向き合える飼い主さんでないと難しい犬種だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧