妹に腹が立ちます。 私が2人産んだ後に、妹が3人産み、その後私が3人目を産み、…

回答3 + お礼3 HIT数 186 あ+ あ-

2024/09/11 17:09(更新日時)

妹に腹が立ちます。
私が2人産んだ後に、妹が3人産み、その後私が3人目を産み、その後妹が4人目を産みました。
我が家が買ったベビーシートを妹にも貸してあげたので、全員7人全員が使いました。
その他も、チャイルドシートも同様、足りないものは買い足しながらも貸してあげました。
なのに、妹が仕事をはじめ、送迎に2台分必要だから、今我が子(2歳半)が使ってるチャイルドシートを返せと言ってきます。もう、ブースターでいいだろと。
でも、じゃあうちのチャイルドシートは?貸したやろて言ったら、2台に必要と言われました。
だから、「それはそっちの都合でしょ?」と言ったら、「別にいいよ、買うわ。汚い方をお前に返しとけばよかったわ💢」と言ってきました。
妹が買い足したチャイルドシートを3人目が産まれた私に渡したというのです。
それを聞いて、今まで散々、ベビーシートも貸して、しかもうちの子がまだ一歳でチャイルドシートにするには早い段階で使用中なのに譲ってきたのに、その言い方は無いわ、と腹が立ちました。
ベビーベッドも同様、貸しても、感謝も何も無い。
むしろ、もうベビーシートとベビーベッド邪魔だから返す。と。
使うだけ使って、妹の家は片付き、感謝どころか文句を言われる始末..
完全に妹はぶちギレており、私が悪者。
「ふざけんな、少しは感謝しろよ💢」と言いたいのをこらえて、もうええわ、といわれた事に対して返事かえしてません。

こんな妹、どう思いますか?
怒っていいですよね?

タグ

No.4135765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちもどっち。

全員、大学まで行かせてあげて欲しい。

姉妹間では服から子供の使うもの全ての貸し借りは、今後しないことにしてはどうですか?

お祝い費用も、もちろんお互い様でナシ。
お年玉も同じくナシ。

お年玉は、お互い自分の子だけ。

お金(買ったものとか)で揉める場合は、
お金に関することのやりとりは、しないに限る。

必要無くなったら、メルカリ。

No.2

助け合ったので怒っていいです。

No.3

>> 1 どっちもどっち。 全員、大学まで行かせてあげて欲しい。 姉妹間では服から子供の使うもの全ての貸し借りは、今後しないことにしてはど… 全員、大学は行かせれると思います。
収入が違うので我が家が妹家族を金銭的(物的)支援してきました。過去には旅行にも連れていってあげました。

が、あまりにも感謝もなく文句が多いので、これからは貸し借りは無しにしていこうと思います。

No.4

>> 2 助け合ったので怒っていいです。 怒っていいですよね。
妹には本当に呆れます。

No.5

距離のあるお付き合いが良いのでは?

家が近かったら、預かりや行き来もなしの方向で。

失礼ですが、妹さんは自分中心のようですし、何かにつけトラブルになりそう。
お子さんも多いから、お古クレクレ、何だそれ羨ましい、子守お願いなど色々出てきそう。

No.6

>> 5 自己中で、性格もキツくてやばいです。
今も、「借りを作ったら永遠言われるのか」とか「早く返さんとお前が(私が)うるさい」とかひねくれたことばっかり言ってきます。
ちなみに、県外に住んでるので長期休み以外は家の行き来はないです。
近かったら喧嘩ばかりだと思います。
妹は自分が仕事を初めたのも、義母に頼る前提で、子供が熱でも入院しても、実親を呼びつけて仕事に行くほど自己中です。
本当に家が遠くて良かったのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧