彼氏が家に泊まることを許さない姉。 私は高校3年生、姉は大学2年生です。 …
彼氏が家に泊まることを許さない姉。
私は高校3年生、姉は大学2年生です。
3ヶ月ほど前私には彼氏が出来ました。そして付き合って1ヶ月がたった頃、彼氏が家に泊まりに行きたいと言うので、母の許可を得て彼氏が家に泊まりました。
それから私の家に遊びに来て帰りが遅くなったら泊まることが習慣化しています。私が彼の家に遊びに行ってそのままということものよくあるため、嫌とは全く思っていません。むしろ彼氏と一緒にいられてとても幸せです。
ですが姉が最近ご立腹のようで…。
「あんたや彼氏は夏休み中だからいいかもしれないけど、私は朝から学校にいっていて、疲れて帰った時血の繋がりもない赤の他人の男が家にいるのが嫌だ」「朝目が覚めた時知らない野郎が家にいると心が休まらない」というのです。
せめて泊まりに来る頻度を減らして欲しいとか、当日に決めるのはやめて欲しいとか、家に泊まらせるのなら私も少しは家事を手伝うようになって欲しいとかすごく怒られてとても困っています。
それなら姉が家を出て一人暮らしすればいいのにと文句を言ったのですが、学費を自費でだし、最近は教習所に通うためにもお金を使ったから今そんなお金はないと言われて…。それなら我慢しろって話じゃないですか?
幸い姉は私の彼氏に文句を言うことはありませんが、このままだと彼氏まで怒られそうで…。
姉は多分私に彼氏がいることがただ単に気に食わないんだと思います。この間も夜遅くに帰ったら「こんな夜中まで未成年の女の子を連れ歩くなんてあんたの彼氏何考えてんの!車もってて家まで送ってくれるとかならまだ許せるけど…。何かあった時責任取るのが彼氏自身じゃなくて彼氏の親だってことクソ野郎はわかってんの?」とか彼氏の文句を言ってきて…。
私にも「あんたもあんたで遅くなるって連絡ぐらいしなさい!」とか怒られてしまい(姉が言っていたことはうろ覚えですがだいたいこんな感じでした。うろ覚えなので言葉がおかしかったりするかもしれません)。
学校サボってばっかりのクソ野郎とは別れなさいとか余計なことばっかりでもう嫌です。
家に彼氏を泊まらせるのっていけないことなんですか?
どうやったら姉は許してくれるのでしょうか。
24/09/12 19:38 追記
高校生で相手の家に泊まりってそんなにおかしいことですか?
私の友達は別におかしいことでは無いと言っていますし、中には彼氏とHをしている子だっています。
今どき普通の事じゃないですか。なぜ泊まりがダメなのか理解できません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2028HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 572HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…23レス 427HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 308HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 350HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧