毒親が貧乏なのに犬飼ってて、予防接種とか何もしてない。 それで今度二週間入…

回答3 + お礼3 HIT数 238 あ+ あ-

2024/09/11 17:45(更新日時)

毒親が貧乏なのに犬飼ってて、予防接種とか何もしてない。

それで今度二週間入院するらしくて、犬を預けたいと言われたけど、めちゃくちゃ臭いし、予防接種してないとかこっちは一才の子どもいるから怖いしで困ってるのですが
どうしたらいいでしょうか?
手放すとかは考えてないようです。

お金出すからペットホテルに預けたらといったら、予防接種してないと預かってくれないそうです。

タグ

No.4135812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通って世話をする

ペットシッターに来てもらう

ワクチン打ってペットホテルに預ける

犬友に預ける

No.2

主さんが予防接種に連れてはいけないのでしょうか?

No.3

保健所に通報したら良い。

狂犬病は予防接種を年一回が義務で20万円以下の罰金があるから、さらに生活苦しくなれば良い。

犬は最悪殺処分になるけど、そんなやつに売るのが悪い。

No.4

>> 1 通って世話をする ペットシッターに来てもらう ワクチン打ってペットホテルに預ける 犬友に預ける 通う時間を確保するのは難しいです。
犬友はいないみたいです。

ペットシッター、ワクチン打ってからホテルは考えつきませんでした。
ありがとうございます。

No.5

>> 2 主さんが予防接種に連れてはいけないのでしょうか? 予防接種連れていったらホテルに預けられるみたいですね、
一回も動物病院に連れてったことないみたいです。
子ども連れながら私がそれを出来るかはわかりませんが、少し考えてみます。

ありがとうございます。

No.6

>> 3 保健所に通報したら良い。 狂犬病は予防接種を年一回が義務で20万円以下の罰金があるから、さらに生活苦しくなれば良い。 犬は最悪殺… 知り合いからもらった犬だそうです。

犬に罪はないからすごく腹立たしいです。
ましてや私たち子ども(三姉妹)は些細なことで親から縁を切った切ったと何度も言われてるのに、こういうときだけ連絡してくるのもすごく腹立ちます。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧