私は30代です、既婚者で子どもがいます。 パート先で、私と同年代の社員さん…

回答3 + お礼0 HIT数 384 あ+ あ-

2024/09/13 15:03(更新日時)

私は30代です、既婚者で子どもがいます。

パート先で、私と同年代の社員さん(Aさんとします)がいます。
Aさんは独身です。
年が近いこともあり、とても話しやすく、考え方がとてもしっかりしている方なので職場の中でもかなり仲がいいです。
いろいろとプライベートな相談に乗ってもらったり、私個人としては兄のように慕っています。

それを、職場の他の方(Bさんとします)で「あいつは君に気があるよ」「本当はどういう仲なの?」「実際のところどうなの?」などと、私とその男性の関係をいちいち色恋沙汰にしようとしてくる人がおり、しかもそれがかなり頻繁なので心底うんざりします。
私が既婚者で子どもがいることはもちろん周知の事実だし、何よりAさんにもとても失礼だと思います。
若いならまだしも、私もAさんもお互いもう30半ば、なんならBさんに至っては独身だけど40代、もうそんな、男女が仲良く話している=恋愛なんてはっちゃけた年齢でもないと思います。
Bさんは年齢の割に、申し訳ないけどとても幼稚というか、日頃から振る舞いや言動が大学生みたいなノリの方です。
確かにAさんと私は仲がいいと思いますが、それ以上でも以下でもないし、恋愛なんかに発展することもまずあり得ません。
そう伝えたら、「それは君がそう思うだけ」「向こうは本気かもよ」と言われ、あーこの人は絶対恋愛関係の話に持ち込みたいんだな、万が一にも私やAさんが不倫をするような人間と思われているのかな、と思うとさらにイライラするし、なんならかなり失礼だと思いませんか?
Aさんはとても優しい方なので、Bさんに対しては「主さんはとても素敵な人だと思いますけど、人様の奥さんですから」と笑って流しており、私に配慮しながらフォローしてくれており、申し訳ない気持ちになります。

なんかもうあまりに幼稚で呆れてしまうんですが、一応上司なので無視もできず、何言ってもそっちに持っていかれるので、頭の中チンパンジーなの?って思ってしまいます。
こういうのって若い子あるあるかと思っていたのですが、年重ねているにも関わらず若い子のノリを持ち込まれると本当に痛々しくて、対応に困ります。

どうしたらほっといてくれるんでしょうか。

タグ

No.4135851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

1度旦那さんに相談したらどうですか?

Aさんに対して特別な感情がない やましい事もないなら タチの悪い上司がいて困ってると話せばいいと思います。

セクハラ被害と言っていい位ですし 優しいAさんにフォローして貰ってるとはいえ そういうの止めませんかとは言えない。

結局ストレスはなくならない 旦那さんに言えないなら相談窓口など 活用してみては?

No.1

その怒り、様子見ながらちょっとずつ小出しにしていっては?

「頭の中それしかないんですか?」
「大学生みたいなノリ続けてるの正直痛々しいですよ」
「不倫するような人間だと言ってるのと変わらないんですけど、相当失礼なことをしてるという自覚あります?」
「何年も前からパワハラやセクハラが問題になってるってのにダブルでかますなんて正気の沙汰じゃないですね」
「……………ッハァ〜〜………(呆れ)」

とかで、ジワジワと。
流石にどっかのタイミングで「あれっ?本気で怒ってる?」ってわかるんじゃないでしょうか。

それか、Bさんよりももっと上の立場の人がいれば相談してみましょう。会社に相談窓口があればそっちでも良いと思いますよ。

No.3

2さんに同意

先ず御主人に相談案件ですね
多分 Aさんとの接し方を変えるよう言われると思いますが 今より配慮するのも手だと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました