マザコン? 彼氏の口から母親の存在の大きさにおいて強調して言われる雰囲気に違和…

回答4 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

2024/09/12 13:24(更新日時)

マザコン?
彼氏の口から母親の存在の大きさにおいて強調して言われる雰囲気に違和感があります。
付き合っている彼氏と結婚において話し合った時に、自分の母親が嫁姑問題でかなり苦労してきたとかありもしない噂を周りに流されて悩んでいたが親父には話せず泣いていた場面を幼少期に見たことがあるとか、あの人は弱さを見せない等と色々聞かされました。
おそらく、彼氏のお母さんも彼氏を頼りつつ生活してきたんだと思いますがマザコンかな?と思ってしまいました。

タグ

No.4135978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚の話をしたから、その話を出たと思いますが何もマザコンと感じることは私は無いのですが、どうなんでしょうか?

それくらいなら誰でも話すと思います。
私だって話しますよ。

マザコンで離婚した友人は結婚前から変でした。
デート中、お母さんから毎回電話ある。こまめにお母さんとLINEする。普段からお母さんが、お母さんがと話題にあがる等でした。
結婚後はもっとすごかったけど、付き合ってる時点でも片鱗はあると思いますよ。

No.2

うーん
それだけでマザコンとは思わないけど、嫌なら別れれば良いかと。

過去にあった事で母親の性格的な事を話してるだけだよね。

No.3

えー私だったら無理。
結婚についての話し合いで嫁姑問題の話が出るの自体なんなの?と思うし、それが結局自分の母親アゲの話になってるって、ちょっとその人の中で母親の重みがかなりありそうで。

No.4

お母さん死期が近いんじゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧