正しければ何してもいいと思っている父親が嫌い。 弟がくしゃみをする時に手で口を…

回答5 + お礼0 HIT数 317 あ+ あ-

2024/09/12 00:35(更新日時)

正しければ何してもいいと思っている父親が嫌い。
弟がくしゃみをする時に手で口を押さえそこねただけでほっぺた張り飛ばしたり
私が宿題の途中でスマホをいじってしまった時に無言でスマホをバシッと奪ってそのへんに投げたり
わかるけどさ、「くしゃみの時は口を押さえて」「宿題中にスマホを触るもんじゃない」って口に出して言ってほしい。無言で実力行使するな。
口に出してくれるのはよほどキレてる時で、ヤンキーみたいな口調で動物が吠えるみたいに喚き散らす。まじ嫌い。
人に説教する割に自分はだらしないし。
くつのとも踏んでないことがないし、あいつの部屋はビールの缶とかポテチの袋とか何日も放置されて虫いるし気持ち悪い。
仕事コロコロ変えて長続きせんくせに
でも自分がだらしないことと、私たちが間違ったことした時に叱ることは別問題なんだって。
お母さんはなんでこれと結婚したんやろ?
こんな父親クズじゃないですか?

タグ

No.4136107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

父の部屋にゴミを捨てましょう。父が捨てているってことは、捨てて良いってことだから、ゴミ箱にしましょう。

No.2

正しいといっても、自分のものさしで正しいだけやんね。

No.3

宿題を父親の近くでやらなければ良いのでは?わざわざ貴女の部屋に居るんですか?

No.4

まじで分かる
親が兄弟に平手打ちとかしてるのみると今令和だよ?どんだけ時代遅れなの?って思う

No.5

一人暮らしするまでの我慢

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧