車の免許を冬休みの間に合宿で取ろうと思ってるのですが知り合いなどに聞いてみると合…

回答3 + お礼0 HIT数 183 あ+ あ-

2024/09/12 05:26(更新日時)

車の免許を冬休みの間に合宿で取ろうと思ってるのですが知り合いなどに聞いてみると合宿は賛成反対が別れて、、取るなら通いか合宿どちらがいいのでしょうか?後、高校卒業したら就職した際に多少なりとも車に乗ることは絶対あるのですが免許取り立てで即乗るって言うのは怖くて、、就職する前に練習したいなと思うのですが親の車は保険がっていう話が出て厳しいって言われて、皆さんは免許取り立ての時どうやって練習しましたか?

タグ

No.4136149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

教習所通ってから免許取った場合、免許取り立てで公道乗るほうが怖くないと思います。
十分に公道で練習したあとすぐ乗れるので。
期間があいたり、合宿の場合ちょっと怖く感じるかもしれませんが。
自分は、不安なら絶対教習所派ですね。
私は最初親の車でしたが、任意保険の範囲を広げてもらいましたよ(年齢制限や家族の制限などあるのですが、それを自分が入るよう広げてもらいました)
親の車が外車とか大きいものなら自分の車を買ってからとかでもいいんじゃないでしょうか

No.2

自分は教習所でしたね
春休みで取って車の練習とかは無しで
自分の車を買ってそのまま通勤してました
合宿だと結構乗り始めが怖いんじゃないかなと思います

No.3

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧