旦那の妹😠

回答8 + お礼4 HIT数 2658 あ+ あ-

2007/07/23 23:38(更新日時)

旦那の妹が嫌でたまりません😥義理の父と母は普通だけど私の娘がかわいいらしくお宮参りについてきたり、とにかくウザイです💧
そういう場合皆さんはどうしますか?いつか態度に出てしまいそうで…。ちなみに妹は私と同い年で独身です💧私にはあまり話しかけて来ないし話しかけてもいまいちな態度で😥真剣に悩んでます😭

タグ

No.413622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お宮参りに妹さんもついてきたんですか?ウザイところと、あまり話さない、話しかけても反応がイマイチ以外に妹さんのどんなところが嫌なんですか? 主さんの娘さんを可愛がってくれるならいいんじゃないかなと思いますし、相手が話さないならこちらもわざわざ話しかけずほっとけばいいと思います。危害を加えられることがないなら自由にさせとけばいいのでは…?

No.2

>> 1 嫌いなとこはそれだけです💧後は気をつかえないとこですかね…お宮参りについてくるのは普通ですか?私がおとなげないんでしょうか?😣

No.3

私も旦那の妹が嫌いです。23歳で無職…実家に居座り、働いていた期間なんてほんのわずか。実家から私の家まで車で2時間以上かかりますが、わざわざ2時間以上かけて、しょっちゅう来ます。うちは息子が2人いますが、家族でゆっくりしたいのに…。おまけに無職で親に車を買ってもらう始末…。甘いにもほどがある💧そのくせ貯金が300万近くあります💧はぁ~親も親だから仕方ないけど…。うちにしょっちゅう来るの止めて欲しい💧

No.4

いわゆる小姑ですよね。所詮他人だから、気をつかわないですよね。うちには産後きました。その後3回家出してうちにきました。うちには姑いるんですが、うちにも子供2人いるのに。
今子作りしてるらしいのですが、次はうちこさせないでと旦那にクギさしてます。

No.5

>> 3 私も旦那の妹が嫌いです。23歳で無職…実家に居座り、働いていた期間なんてほんのわずか。実家から私の家まで車で2時間以上かかりますが、わざわざ… え~💧最悪ですね😣うちの妹よりすごいかも…私が我慢するべきなのかなぁ…😿

No.6

話しかけてもいまいちな態度ってむかつきますよね!私は基本的に仲良くなろうとはしてません。つまり…態度に出してます😂主さんも、むかつく時は少し自己主張してもいいと思いますよ!嫁ばっかり我慢するのおかしいです!頑張って!

No.7

>> 4 いわゆる小姑ですよね。所詮他人だから、気をつかわないですよね。うちには産後きました。その後3回家出してうちにきました。うちには姑いるんですが… 私も旦那に話してクギさしてもらうことにします😿結構たえれないんで…💧ありがとうございます

No.8

>> 6 話しかけてもいまいちな態度ってむかつきますよね!私は基本的に仲良くなろうとはしてません。つまり…態度に出してます😂主さんも、むかつく時は少し… そうですよね💧旦那に話して言ってもらってダメならあからさまに態度に出してやろうと思います💧

No.9

呼んでもないのにお宮参りに来るのは少し図々しいですよね。嫌なものは嫌なんだから仕方ないです。一番は旦那さんに今後首っこまないように言ってもらうことですね。妹さんには当たらず触らずに…頑張って下さい😃

No.10

私の義妹も、お宮参り&七五三についてきましたよ。最初は私もちょっとウザいな💧と思ってましたが、最近はもう諦めてます。義母と義妹はセットみたいなものなので、切り離せない…😂

No.11

こんな考えしてたか⁉とわかったのですが、うちの義妹も同じでどこでもついてくる、子供可愛がるが嫁は😠嫌と態度に出て。はっきり言わせてもらったら義妹は「あんたは他人、私たちの戸籍によそから入ってきたのよ」と言われました。
確かに嫁いでなければ義妹の戸籍でもありますね💧家族の中にお邪魔してしまったのは嫁である私だと主張されました💧早く嫁に行け💢

No.12

うちもついて来ます、10さん同様本当に義母・義妹セットで毎回来ます、因みに義母一人で来たことないです⤵ 義妹は結婚祝い・出産祝いすらないです❗義母達があげてるのに何で私までって感じだと思います❗お姉さんお姉さんってうるさいですが性格は同い年ですが全く幼稚で合いません⤵ 彼もいないしまだまだ結婚しない感じがします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧