夫の元浮気相手(夫の友人の嫁)が自〇したっぽいです。 浮気相手には何人も彼氏が…

回答7 + お礼3 HIT数 283 あ+ あ-

2024/09/12 10:21(更新日時)

夫の元浮気相手(夫の友人の嫁)が自〇したっぽいです。
浮気相手には何人も彼氏がいて、日替わりで遊んでたという噂も聞いたことがあります。
向こうから夫を積極的にホテルに誘ってきたりしていて、欲求不満なのかメンタルに問題のあるやばい人だと思ってましたがそれは当たってたみたいで浮気相手はメンタル系の病院にも通ってたと浮気相手の夫からは聞いてました。
浮気相手と夫は通院がきっかけで距離を縮めたっぽいです。(夫はメンタルの近くの総合病院に通ってたから病院の前後に会ってたらしい)
自〇のことは共通の知り合いから聞きました。
私は正直、これで夫がもう変な気を起こすことは無いと安心してます。
夫は若干動揺してるみたいですが、本音を言わない人なので胸の内は分かりません。
葬儀は家族葬なので行くことは無いですが、
夫の友達の嫁として香典は包んだ方がいいでしょうか?

タグ

No.4136251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その関係性で香典なんか包んだら、死者に対しての嫌がらせに思われるから、周りの人からは人間性を疑われると思う。

No.2

包んで全てに終止符を打ちましょう。それで旦那が許される訳ではありませんが

No.3

香典は必要がないと思います。
逆の立場で考えてみてくだい。
主さんの夫が亡くなった場合、
その不倫相手関係から「親しい間柄だったので」と言って渡される香典を受け取りますか?

No.4

>> 3 もし2人の関係を知っていたなら、例え友達としても受け取らないですね。

No.5

>> 1 その関係性で香典なんか包んだら、死者に対しての嫌がらせに思われるから、周りの人からは人間性を疑われると思う。 2人の関係を知ってる人は私くらいですよ。私、口がかたいんです。

No.6

>> 2 包んで全てに終止符を打ちましょう。それで旦那が許される訳ではありませんが 5000円くらいは包んだ方がいいかもですよね、、夫の友達関係なんだから

No.7

家族葬で亡くなり方もあるしそっとしておいたら?
心で冥福を祈ればいいと思うし旦那さんもそうするでしょう

No.8

家族葬なら、御香典はいらないと思います。
それに最近は、お香典を辞退される葬儀も多いですし。
亡くなった理由が理由なだけに、あまりおおごとにしないほうがいいのではないでしょうか。

No.9

夫の不倫許したんだ。
何もしない方がいいんじゃない?

No.10

許すわけないじゃないの(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧