27歳過ぎてからそれまで数年付き合ってた人と結婚する女性ってほぼいないと思ってる…

回答5 + お礼4 HIT数 179 あ+ あ-

2024/09/13 17:41(更新日時)

27歳過ぎてからそれまで数年付き合ってた人と結婚する女性ってほぼいないと思ってるんですけど、どうですか?
学生からの長いお付き合いでも社会人になってから知り合って2、3年だとしても、27までに出来なければ無理とよく聞きます。
実際私の会社の同期も最近急に2人結婚しましたが、どちらもそれに当てはまってます。学生時代からの6年くらいになる彼氏のいる2人でした。
私もつい最近27歳になってしまったのですが、もうすぐ2年の彼氏と結婚の話に全くならないので薄々自分はキープだと感じています。扱いは確かに彼女です。同棲というワードは何度か出ており彼氏の部屋で同棲予行みたいなこともしました。
でも具体的な話は出ず、いつ誰に乗り換えられて即結婚されるのか不安です、、

タグ

No.4136287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

たくさんのご回答ありがとうございました。
自分に自信がないはごもっともです。努力が苦手なものでして、、頑張ります

No.8

女性の勘は侮るなかれ。
稀に勘違いの女性はいるけれど。
彼は大丈夫なんじゃない?
主さんが自分に自信がないだけだと思う。
アプリで出会い、用心深く考えて、付き合うに至った自分の勘は信じていいと思いますよ。
アプリだってなんだって、出会いのキッカケには変わらない。

No.7

まあ主さんと主さんの周りがそうなのであれば主さんの中での答えはそうなるんだろうなあとしか言いようがないです。
私は違ったけれど。

No.6

そんなことないですよ。そう考えるのは短絡的だと思います。
結婚の話は男性任せではなく案外女性側が尻叩いて動かしているパターンが多いので(私の周りだけかもしれませんが)主さんが主導してもいいと思います。結婚したいのなら彼の尻を叩いてください。
よほど結婚願望がない限り動かない人は何歳になっても動かないですよ。

No.5

>> 3 そんな不安定な関係だと感じているなら、強行手段で結婚に持ち込んだところで離婚、夫婦崩壊するんだから、早く別れて他に相手探したらいい。 普通… で、またこうやって書くと「ラインで判断できない」とか言われるんですよね^_^;
別にそれだけじゃないけど、って思います。友達や親にオープンにしてくれていて皆優しくしてくれるのもありがたいです。

No.4

>> 3 いや、ここで彼も結婚を意識してくれてそうなんて書くと、男は行動、行動しない限りそんなの幻想って言われるので怖くて書けませんでした。
私のただの希望かもしれないけど、なんとなくこのままいけば結婚しそうだなという雰囲気はあります。すみません後出しで。
LINEも本当は得意じゃないらしいですがよくしてくれていて、一緒に住んでないのに住んでるような感覚?というのか。私だけかもですがもう夫婦か?と思うくらい安心感もあります。
でも、我々知り合ったのがアプリなんですよね。ここまで付き合って彼は裏表あるタイプとは思えませんが、万が一、もあるじゃないですか。実はずっと所詮アプリの女、と思ってたとか、、。

No.3

そんな不安定な関係だと感じているなら、強行手段で結婚に持ち込んだところで離婚、夫婦崩壊するんだから、早く別れて他に相手探したらいい。
普通はお互い結婚を意識してたら、じわじわと自然と伝わってくるよ。
知り合いが8年付き合って結婚しましたよ。
その2人はたまたま条件が同じだっただけじゃない?

• << 5 で、またこうやって書くと「ラインで判断できない」とか言われるんですよね^_^; 別にそれだけじゃないけど、って思います。友達や親にオープンにしてくれていて皆優しくしてくれるのもありがたいです。

No.2

>> 1 だと思います。逃げられるなんてのは一部で、大体は仕方なく結婚して、当然不満があるから男は不倫して女も荒れる、の図ですね
流石に私はそうはしたくないですね。

No.1

だから『できちゃった』するんだろうか。

• << 2 だと思います。逃げられるなんてのは一部で、大体は仕方なく結婚して、当然不満があるから男は不倫して女も荒れる、の図ですね 流石に私はそうはしたくないですね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧