28歳女で、病院で介護福祉士として働いています。私が最年少でみんなご高齢先輩職員…

回答4 + お礼0 HIT数 244 あ+ あ-

2024/09/12 15:43(更新日時)

28歳女で、病院で介護福祉士として働いています。私が最年少でみんなご高齢先輩職員で怒鳴る態度で辛すぎます。右足親指外反母趾で去年手術して、1か月前化膿して滲出液が出て突然休みました、この前から今も赤く腫れて滲出液が出ていて痛いです。また、突然休むの怖いですが、悩んでいます。1ヶ月前突然休んだ時は、おばさん職員先輩に右足親指切断したら痛くないよって言われました。。。正直、泣きそうを通り越して何も感情無になりました。

タグ

No.4136288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人間関係が悪いところも多いから、そこまで悪くないと思えるような職場が見つかるまで転職してはどうですか?人手不足だから雇うのに転職回数が多いこととかそこまで気にしてられないだろうし。

No.2

介護福祉士の資格があるなら、求人いくらでもあるから、無理してそこで働かなくて良いと思うよ。
介護職を長年してたけど、色々な施設を転々としてる人の方が多いぐらいだよ。
20代の頃は、新設の施設を選んで、みんな同期スタートで、同世代も多くて、仕事は大変だったけど、スタッフ同士仲良かったから、楽しかったよ。
ただでさえ、人と関わるストレスかかる仕事内容なんだから、スタッフ同士でのストレスある所でなんて無理して働かなくていいよ。

No.3

まずさ、右足親指外反母趾で1ヶ月前に化膿をして滲出液まで出た経緯があるなら、定期的に受診をすべきでは?
そこに、先輩は関係がないかと。
定期的に受診が必要なら上司に相談じゃない。

No.4

酷くなるようならまた来てくださいという感じだったんですよ。。。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧