うちの親の非常識ぶりには本当見損なった 私はまだファーマーズマーケット行けば普…
うちの親の非常識ぶりには本当見損なった
私はまだファーマーズマーケット行けば普通に米が買える困ってない地域在住なのに両親から「新米送ったから〜」と連絡が来た
つい2、3日前に実家がある県でスーパーの米売り場が空だの、子供(特に運動系の部活やってる男子)が複数いる家ですら2袋以上買ったら買い占めと非難されるだのその手のニュース見たばかりだから、そんな中手に入れた米なら私は要らない
こんな汚らわしい米、返送か廃棄が妥当だよね…
タグ
No.4136302 2024/09/12 09:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そんなん知らんでしょうに。
子を想う気持だからありがたくいただきなよ。
その上で『ファーズマーケットがあるからお米には困ってないので、むしろお米が無いならこっちから送るよ!』でいいじゃない。
米を破棄という発想はさすがにおかしいわ。
余計な事をしやがって!!って、気持ちになるよね
不正したような買い占め行動の片棒担いだ気持ちで、カッとなってしまったんだよね。
気持ちが落ち着くまでは、お米は片隅に保管してはどうでしょうね。
捨ててしまうのは、農家さんが命がけで作ってくれたものだからそれだけは止めて下さいね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧