うちの親の非常識ぶりには本当見損なった 私はまだファーマーズマーケット行けば普…

回答5 + お礼5 HIT数 322 あ+ あ-

2024/09/15 00:43(更新日時)

うちの親の非常識ぶりには本当見損なった
私はまだファーマーズマーケット行けば普通に米が買える困ってない地域在住なのに両親から「新米送ったから〜」と連絡が来た
つい2、3日前に実家がある県でスーパーの米売り場が空だの、子供(特に運動系の部活やってる男子)が複数いる家ですら2袋以上買ったら買い占めと非難されるだのその手のニュース見たばかりだから、そんな中手に入れた米なら私は要らない
こんな汚らわしい米、返送か廃棄が妥当だよね…

タグ

No.4136302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなん知らんでしょうに。
子を想う気持だからありがたくいただきなよ。

その上で『ファーズマーケットがあるからお米には困ってないので、むしろお米が無いならこっちから送るよ!』でいいじゃない。

米を破棄という発想はさすがにおかしいわ。

No.2

破棄は意味が分からなすぎる。返送してください。

No.3

捨てるなら米が買えなかった人にあげたらいいのでは?
米を粗末にする人も見なんだかなと思う

No.4

余計な事をしやがって!!って、気持ちになるよね
不正したような買い占め行動の片棒担いだ気持ちで、カッとなってしまったんだよね。
気持ちが落ち着くまでは、お米は片隅に保管してはどうでしょうね。
捨ててしまうのは、農家さんが命がけで作ってくれたものだからそれだけは止めて下さいね

No.5

「新米」だよね?

今年の米なら、米不足に関係なく、普通に送ってくるものではないの?

No.6

>> 1 そんなん知らんでしょうに。 子を想う気持だからありがたくいただきなよ。 その上で『ファーズマーケットがあるからお米には困ってないので… こども食堂あたりに寄付したらプラマイゼロになるかな?

No.7

>> 2 破棄は意味が分からなすぎる。返送してください。 返送も送料もったいないし、こども食堂に寄付の方向で考えてる

No.8

>> 3 捨てるなら米が買えなかった人にあげたらいいのでは? 米を粗末にする人も見なんだかなと思う 私の友人知人に米がなくて困ってる人はいないから、こども食堂に寄付かな…

No.9

>> 4 余計な事をしやがって!!って、気持ちになるよね 不正したような買い占め行動の片棒担いだ気持ちで、カッとなってしまったんだよね。 気持ちが… とにかく自宅から消えれば気持ちも安定しそう
買い占めは悪だが、寄付すれば善行だから帳消しになるよね?

No.10

>> 5 「新米」だよね? 今年の米なら、米不足に関係なく、普通に送ってくるものではないの? でもあんだけテレビやネットのニュースで空の米売り場を背景に涙声で米が買えません困ってます…とか報道されたら罪悪感わかない?
とりあえず寄付したら買い占めの片棒担いだことは帳消しになるだろうし何より自宅から消せる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧