先月26日に行われたパリオリンピックの開会式で、女装したダンサーらが並んだ様子が…

回答4 + お礼0 HIT数 224 あ+ あ-

2024/09/12 19:55(更新日時)

先月26日に行われたパリオリンピックの開会式で、女装したダンサーらが並んだ様子が、キリストと弟子を描いたレオナルド・ダビンチの「最後の晩餐」の構図に似ていたことから、キリスト教をやゆしているなどとして、批判が上がっていたり、五輪開会式の芸術監督に殺害予告が出てるようですが、批判する意味が分かりません。
自分もその開会式を見ました。おもしろくて笑えました。
キリスト教徒の人達は、冗談も通じない馬鹿どもの集まりなんでしょうか?

No.4136334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

宗教で戦争も起きるくらいだからね
揶揄されて えへらえへら笑ってるわけにもあかないでしょう

No.2

キリスト教に限らずでしょう
宗教で戦争起こるくらいだから
主さんは推しのグッズ弄ばれて冷静でいられますかみたいな感じでは?

No.3

宗教に関する認識の違いですね

キリスト教徒からすれば、なぜ怒るか分からない馬鹿どもが居ることに驚いていることでしょう

No.4

一般的な宗教って保守的ですよね?
どこも同性愛を否定的な考えだから、逆にシチュエーションを設定した側はそこを狙って抗議的な意味を含めてやったんじゃない?

もう西暦が変わって四半世紀が過ぎてるのに、いつまでも宗教が宗教がって野蛮な人間が生きているという事が恐ろしい。

ここ最近でもバチカンにも同性愛の性犯罪が取り出されたし、イスラムでも禁止されているのに同性愛の文化が根強く残ってる。

自分はストレートだけどそういうの考えると主のいう通りバカの集まりとしか思えない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧