9月になり服のことで迷ってます。30代女です。わたしの住む地域は今日も30度超え…

回答5 + お礼5 HIT数 221 あ+ あ-

2024/09/12 12:11(更新日時)

9月になり服のことで迷ってます。30代女です。わたしの住む地域は今日も30度超えで暑いです。ノースリーブでもいいかなって思うのですが、最近暑い日でも長袖の人やショートブーツの人を見かけます。9月だから季節感を優先すべきでしょうか?それとも暑い日は秋になってもタンクトップでもサンダルでもOKですか?

タグ

No.4136337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2024-09-12 11:54
匿名さん9 ( )

私もまだ大汗をかいてしまうので夏素材の服を着用してます。
少し曇り空だけど気温が高い日は、カンカン照りの時には避けていた黒やカーキなどの夏物を着たりしています。
本人がちょうどいいと思う物でいいんじゃないかな。
私は全身に困るほどの汗をかくのですが、
足首から先は冷えを感じるので夏も短ブーツ愛用です(笑)

今年は暑さが長引いているので
冷やし中華やカキ氷なども延長して販売しているそうですね。

臨機応変でいいと思いますよ~。

No.7 2024-09-12 11:40
匿名さん7 ( )

私は色や素材だけ秋っぽくして、服装は夏のままです。ノースリーブ着るにしてもカーデを肩からかけるなり、ボルドーなどを選んだ色を落ち着かせたり。五分丈や七分丈も多くなったかな。サンダルも素足が見えるところが少ないオープントゥとかにしたりしてます。最近は季節感を重視できるほど季節と気温がマッチしてませんから、難しいですよね。

No.1 2024-09-12 11:21
匿名さん1 ( )

アパレルです。
仕事柄秋物を着ています。
ただ本当はタンクトップの気温ですよね。
皆さん悩まれることと思います。

半袖や5分袖でも
色合いで秋っぽくできると思います。
ブラウンやカーキ、エンジなどがいいかと思います。
今年は10月まで暑いようです。
夏服から冬服に一気に変わるように思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アパレルです。
仕事柄秋物を着ています。
ただ本当はタンクトップの気温ですよね。
皆さん悩まれることと思います。

半袖や5分袖でも
色合いで秋っぽくできると思います。
ブラウンやカーキ、エンジなどがいいかと思います。
今年は10月まで暑いようです。
夏服から冬服に一気に変わるように思います。

No.2

暑いなら涼しい格好の方が良いだけです

No.3

その日の気温や体感で決めれば
いい思います。
暑いを我慢したり逆に寒いのを
我慢したりして季節にとらわれた
服装でいたら体調をくずす原因に
なりますよ。

No.4

>> 1 アパレルです。 仕事柄秋物を着ています。 ただ本当はタンクトップの気温ですよね。 皆さん悩まれることと思います。 半袖や5分袖で… まだまだ暑いですよね。夏から一気に冬に変わる…まさにそれですね。
色で季節を表現するのは考えもつかなかったです!ブラウン、カーキ、好きな色ばかりで秋はおしゃれが楽しくなります。アドバイスありがとうございます。

No.5

>> 2 暑いなら涼しい格好の方が良いだけです 夏のサンダルとかまだ履いていたいのですが、季節のズレで悩んでしまいました。涼しい格好します。

No.6

>> 3 その日の気温や体感で決めれば いい思います。 暑いを我慢したり逆に寒いのを 我慢したりして季節にとらわれた 服装でいたら体調をくずす… そうですよね。天気予報みながらコーディネート考えます!ありがとうございます。

No.7

私は色や素材だけ秋っぽくして、服装は夏のままです。ノースリーブ着るにしてもカーデを肩からかけるなり、ボルドーなどを選んだ色を落ち着かせたり。五分丈や七分丈も多くなったかな。サンダルも素足が見えるところが少ないオープントゥとかにしたりしてます。最近は季節感を重視できるほど季節と気温がマッチしてませんから、難しいですよね。

No.8

>> 7 難しいですよね。朝出かける前に悩むようになってきました。ちらほらショートブーツの方を見かけたので、夏のサンダルのままの自分がちょっと恥ずかしく思えてました。でも暑がりなのでまだまだ長袖を着る勇気はなく…
色や素材で秋のおしゃれを楽しみたいです。ありがとうございます。

No.9

私もまだ大汗をかいてしまうので夏素材の服を着用してます。
少し曇り空だけど気温が高い日は、カンカン照りの時には避けていた黒やカーキなどの夏物を着たりしています。
本人がちょうどいいと思う物でいいんじゃないかな。
私は全身に困るほどの汗をかくのですが、
足首から先は冷えを感じるので夏も短ブーツ愛用です(笑)

今年は暑さが長引いているので
冷やし中華やカキ氷なども延長して販売しているそうですね。

臨機応変でいいと思いますよ~。

No.10

>> 9 わたしもかなりの暑がりで、少し前までは悩まなかった服装問題に季節の変わり目に毎日悩まされてます。曇りだから七分袖…でも蒸し暑いしなーと出かける前に悩むのが嫌で寝る前に翌日の服考えたりしてました笑
臨機応変にですね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧