不倫を辞めたいです。 私は昨年結婚したばかりですが、不倫をしてしまっていま…
不倫を辞めたいです。
私は昨年結婚したばかりですが、不倫をしてしまっています。相手は離婚歴のある独身の方です。数ヶ月前に出会い、私が既婚者である事を知った上で相手からのアプローチがあり、会うようになりました。夫にはない部分が多く、私も惹かれてしまいました。
相手は私に本気だとは口では言いますが、だからどうなりたいというのははっきり言わず、「離婚して自分の所に来てって言ったらヤバい奴でしょ?」「離婚って大変だよ?」と言われ、今のこの関係がちょうどいいと思っているのだと思います。恋人のような存在がいるだけで満足しているのだと思います。
相手の不誠実さ(不倫してる私もですが)は分かっています、このままの関係が続くと良くない事は分かってます。分かっていても会いたいと思ってしまったり、会ったらこの人と一緒にいたいと思ってしまいます。
今から夫と結婚式に向けて準備が始まりつつあります。このような事をしてしまっているのに、結婚式をしようとしている罪悪感に押しつぶされそうになっています。
どうしたらこの状況から抜け出せるでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
どうしたら抜け出すかって
彼と別れたくないなら、離婚するか、
旦那さんと別れたくないなら 彼と別れるかの2択
このまま行けば両方失うこともありえますよね。
彼と別れて 旦那さんと結婚生活を続けたとして またいつか新たな不倫相手をみつけてしまいそう
自分の不誠実さの自覚がないから不倫するんですよ。自覚しましょう。
この状況から抜け出すには、不倫を自白して離婚し不倫相手のほうに行くか、
不倫相手との関係を断ち切るかの二択では?
時間が経てば経つほど罪悪感は深まるし、夫にバレたときのリスクがでかいです。
主さんの方がもっと不誠実。
式なんか挙げない方がいいですね。
沢山の人に祝ってもらうんですから。
ご祝儀ももらいますよね。
主さんが1番汚いですね。
式を挙げないと言えば、ご主人が疑問を待ちますね?不倫してるのを知らずに皆が祝ってくれ、ご祝儀をいただくか?
バレないように過ごせるならこのままで。
罪悪感があるなら、彼と別れるか、ご主人と離婚ですね。
誠実さなんてないから、このまま式挙げて不倫続行でしょうけど。
旦那さん可哀想ね。両家の家族にどんな顔して会うのだろう。すごいですね。
また近況をここで聞かせてください。
不倫相手と未来はないみたいだしちゃんと旦那さん見て思い出に変えて一生口に出さない。
全てやめて新たに自分だけでやる。
その際旦那さんはこれ以上傷つける必要はないから言わない。
これくらいしか思いつかないな。
不倫している女性がよく言う、
「罪悪感に押し潰されそうになる」「不倫している自分が本当に嫌になる」「自分を嫌いになりそう」
は、全部自分に酔ってるだけだから!!!
普通の人間は、不倫なんて出来んから!
もーえーよ、悲劇のヒロイン振るのは。
旦那が稼いだお金で不倫相手と食事したり、ホテルに行ってるんでしょ?
旦那のために別れてあげてよ。
お礼読んだけど、え!?そっちと別れるの?
俺が旦那だったら嫌だなー、他の男に挿れられたところに自分のやつ挿れるの。
なんの罰ゲームだよって思うわ。
旦那さんが可哀想過ぎる。
まだセックスしてなければ救いはあるけどね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 359HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 247HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 232HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 234HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 186HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧