彼氏に俺の話を全く聞いてない、興味がないのはわかるが興味がないわりに深掘りしよう…

回答3 + お礼0 HIT数 184 あ+ あ-

2024/09/12 17:50(更新日時)

彼氏に俺の話を全く聞いてない、興味がないのはわかるが興味がないわりに深掘りしようとする努力すら感じられないと言われました
そう感じたことのある男性はあるのでしょうか
正直、彼のほうが年下であり
人生経験的にも普段彼は在宅で仕事で話す内容に変化もありません
私は日々色んな人に触れあう仕事をしていて日々いろんな価値観に触れ、
交友関係も広く趣味も多いので話す内容は多いです
あまり興味がない話も深掘りして聞いてあげるべきでしょうか。それって私の本心ではないですが。。
劣等感を感じてるのでしょうか。もっと自分に興味をもってほしいのでしょうか

どうしてあげるのが正しいでしょうか

タグ

No.4136507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

よく分かりませんが彼から俺の話を聞いてないと指摘されたのだからきちんと聞いたほうが良いのでは。

No.2

自分が相手の話を聞いてあげる側になろうってスタンスはないのかね。
子どもでワガママなんだよ。

No.3

私はいろんな人に出会って日々いろいろに経験をしている。対して、彼は家から出ないから様々な人の持つ様々な価値観に触れる事もないし、交友関係も狭く、趣味もなく、こちらから聞ける話って例えば何があるの?

と、いう事ですかね。
それは・・・彼にしか分かりません。

本心ではない事(興味のない事を深堀りしてあげる)が正しい関係の築き方だよ、と言われれば、本心ではない事をして関係を続けるんでしょうか?

何が正しいのかは人それぞれ、組み合わせそれぞれですからね・・・

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧