職場の意地悪なパートのおばちゃんに「どんどん太ってきてるね、食べ過ぎなんじゃない…

回答1 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2024/09/12 17:41(更新日時)

職場の意地悪なパートのおばちゃんに「どんどん太ってきてるね、食べ過ぎなんじゃない?」って言われました。
傷ついてないように見せ軽く流したのですが、自分自身、体型も気にしていてジムに通ったり食事制限もしているので「太った」と言われた事にすごくショックでした。2週間前から、食事を前にすると「太ったね」の言葉がぐるぐる頭に浮かんで食べ物を受け付けなくなりました。食べたくても怖くて食べれないのです。それでも仕事はハードだし、痩せるためにジムの回数も増やし、体力も消耗していく一方で体もキツイです。吐き気もします。
暴飲暴食はしたことなかったけど、ただ、毎日食べる事が幸せだったのにそれすらも奪われて
心も苦しいんです。
太ってると言われる自分も悪いのでしょうが、あんな一言さえ言われなければこんなに落ち込む事もなかったのに、と思ってしまいます。身長は157センチ54キロです。
罪悪感なくご飯が食べれるようになりたいです。

タグ

No.4136546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんだそのおばはん😠😠
小太りが一番健康だし長生きするんやぞ!!!しかも主さん54キロ?!
標準体型やん!!!!
私なんて156センチ堂々の62キロ!!!
健康を害さない限りはダイエットする気ゼロ!なぜなら人間病気したらどうせ痩せるから!!!

次に言われたら「ご飯美味しくてたまんないんですよねーーー!!今朝も大盛り食べてきました!」とか「〇〇さんはよく食べ人は嫌いなんですか??食べた方が健康的ですよ!」とか嘘でも明るく言うたれ!!!

ってか、どうせそんなおばはん、他の人にも嫌われてるから大丈夫!!!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧