モテない男の人生。 当方40代前半、身長160センチ台前半、低収入、顔普通以下…
モテない男の人生。
当方40代前半、身長160センチ台前半、低収入、顔普通以下の弱者男性です。
過去に奇跡的に彼女がいた時期もありますが、つまらない男なのですぐに振られてしまい、15年以上彼女がいません。
もう全てを諦めているんですが、それでもYouTubeとかで彼氏、彼女の話しをしている人達の動画を見ては、自分の人生って何なのかなって思ってします。
見なければいいだけなんですが、やっぱり見てしまいます。
凄く羨ましいし、諦められない自分もいます。
彼女がいなくても他に趣味を見つけて楽しく生きたらと言う人もいますが、やっぱり人間って自己満足では生きられないし、誰かに、特に異性に求められることで自己肯定感も上がるのだと思います。
考えたら女性にはお金を払って相手にされていただけで、心から求められてセックスをしたことがありませんでした。愛し愛されてのセックスとはどういうものかなぁと思います。
本当に女性に相手にされず寂しい人生だったなぁって思います。
皆さんの恋愛や結婚話を聞いてみたいです。
別に幸せ自慢でもいいです。のろけでもいいです。不倫でもいいです。弱者男性の嘆きでもいいです。
お聞かせください。
また、何かアドバイスなどありましたらよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
アドバイスとしてはモテる要素として『リーダーシップ』がある。
下心無しに真面目にコミュニティ主催してリーダーとして色々と楽しい企画を考えて人を集めて飲むなり遊ぶなりするとその内誰かから好かれるよ。
本気で変わりたいと思ったら何歳からでも変われると思いますよ。
犯罪歴や借金がなければ、清潔感と優しさ大事に高望みしなければ結婚も夢じゃないと思います。
歯のホワイトニング、ジム、ヒゲ脱毛、眉カット、美容院に行って見た目から自信をつけるのもいいと思います。
わたしは振られても惨め思いしても諦めずに1,000人ぐらいアプリや街コンで出会って今の旦那と結婚できました。すごく幸せです。
自分に自信がないならその分努力するしかないと思います。
こんな自分を愛してくれる人がいつかいたらって夢見てるだけでは、そのまま人生終わってしまいますよ。
笑われたって別にいいじゃないですか。真剣に頑張ってる人を笑う人がおかしいんだから。
モテる人なんてほとんどいないです。
それに、モテる人は別世界のもので、普通の人には遠どいもの。主さんは普通だと思う。
笑われるっていうのも主さんの思い込みや被害妄想で、ただ自分に自信がないだけだと思います。
私の夫は、自分はつまらない男だって言いますよ。モテるタイプでは全くないし、低身長、収入もそう無い。女性経験もほぼ無いと思う。
だけど私にとって、とても魅力的な人です。
主さんのこと、魅力的だって惹かれる人はいると思います。
お見合い、婚パはスペック晒して品定めされるところだから厳しいと思います。皆、少しでもいい条件って思って探すので。どんだけ自分に自信あるのかよって思いますけど。
でも謙虚な女性もいると思います。主さんみたいなね。出会えるのも縁だけど、諦めずに頑張って欲しい。自分に自信ないでしょうが、自信の無さって表面にダダ漏れしちゃうから気をつけて。
女性を大事にしてくれる、真面目で一生懸命愛する自信があるだけでもいいと思います。
主さんをちゃんと見てくれる人、どこかに必ずいると思います。
出会いの場に積極的にいくといいですよ。
頑張って。
足りないのは素直さじゃないですか?
主さんみたいに諦めたフリしてたら、いつまでもそのまんま。
うちの彼は主さんより少し上だけど、恋愛経験ほとんどなくて、奥手です。
だけど私の事は、今言わなかったら後悔するって思ったらしく、向こうからの告白で付き合いました。初めてちゃんと告白したと言ってたくらいです。
ハタから聞いたら、そんなやばそうな彼と付き合ってる私も十分変わり者です。
要は、相性だと思うので、出会うべくして出会うまで、一個一個を積み重ねるしかないのではないでしょうか?
彼は私と初めてセックスした時、こんなに緊張しなかったの初めて。コミュニケーションの一つでしょって言われて、納得したら、気持ちがあったかくなったって言ってました。
彼と私がこの歳で出会ったのにも意味があると思うし、主さんもどこでどんな相手と巡り合うかわかりません。
日々を大切にしていくしかないのかなと思います。
追伸、後輩男子が言ってました
俺は顔悪いんで、他で勝負するしかないんすよー!って笑
確かに顔の割にいつもモテてました笑
そしてしっかり可愛い子嫁にしてます。
どなたかも言ってましたけど、努力するしかないし、努力が自信を付けてくれますよ!
結局努力する勇気がないだけ
卑下して同情集めたいだけですか?
主さんからは建設的な質問が出ないですもんね。
ここのみんなの言葉も、自分の周りのみんなの言う事も、受け入れる気がないんですね。残念です。
惚気会場ここですか???\(ˆoˆ )/
彼氏とめちゃくちゃラブラブです!
といっても良い年なのでキモいだけでしょうけども笑
彼、凄く優しくて、気遣い屋さんで、ありがとうも可愛いも毎日沢山言ってくれるし、仕事忙しくて繁忙期なんて日付変わるまで働いてるのに、欠かさず電話くれて、少しでも声聞きたいって愛情表現してくれて、本当にだいすき!
彼からの猛アピールに押し切られて付き合って、すぐ飽きるかと思いきや3年経っても、もっと好きになって困るって、定期的に口説いてきます。
お陰様ですっかり私もだいすきになってしまいました。
もちろんセックスも楽しいです。
ちゃんと意見言い合えて、前向きに一緒に努力して、バカみたいかもですが、結構真剣にセックスも取り組んでます笑
私は、人生絶望してた時に、今の彼に出会ったので、どこで何があるか分かりませんよ。
主さんも、良い出会いがあると良いね!
わらわの恋バナが聞きたいということで4人目の彼女のお話をするね
ひまチャットてアプリでたまたま知り合ってたまたま近くに住んでたから春休み遊びに行こうって話になった
その子曰く「私カラオケ行くと声優みたいだねとか言われるんだー」とのこと
確かにお声可愛いものね
じゃーお点前をということでちょっとお茶してカラオケへ行った
その子は帰国子女でめちゃくちゃ英語ペラペラやから「なんか英語の歌にしてよw」てリクエストしたら「じゃー得意なやつ歌うね!」と
数秒後耳をつんざく絶叫と共にその子は英語でめちゃくちゃに捲し立てるようにデスボイスで歌い始めた
えぇ…確かに英語の歌つったけども
まさかのデスメタルかや
しかも声優て何?ブルーアイズの声優?
みたいな
ちょっとどんな顔して待ってればいいのか分からんかったけどそれなりにいい思い出や
あと激しいの好き同士ということが判明してその子とはデート後に付き合えたよ
あと一緒にまどかマギカの曲歌ったら確かに声優ぽかった
30代後半、身長160センチ前半、収入も大してない肉体労働の男です。
顔もブサイクで中肉中背です。
こんなだから28歳くらいまで、ほとんどモテませんでした。
主さんのように奇跡的に彼女がいた時期もありません。
だから婚活を始めました。
7年くらいフラれ続けて、今はようやく家庭を持てました。
子供はいませんけど。
男の28%は生涯独身となるみたいです。
女性は17%くらいが生涯独身。
男女の数に差はあまりないのに、1割も生涯独身率に差があるんですよね。
モテない男にとことん厳しいのが、恋愛市場だと思います。
たぶん女性には我々みたいなモテない部類の男は、「男」にすらカウントされないんでしょう。
こればかりは頑張るしかないですよね。
いくらスネた所で自分が惨めになるだけですから。
世の中は甘くないです。
主さんの辛さは良くわかります。
まだ諦めるのは早いと思います。
私も同じ境遇なので、よく理解できますが、諦めることは難しいと思います。私も諦めたくて先週から新しい楽しみにチャレンジしてますが、女性に対して諦められないですね。
人の幸せ自慢だとか、動画で男女の愉しげな姿見れば、余計に悲しくなりますよ。
自分にできること、自分でも男性として認めてくれる女性と出会う機会を作る方が、きっと悲しむことはないと思います。
40代なら、まだチャンスはあると思います。
自分を大切に、少しでも女性に好かれる男性になれるよう新しいことにチャレンジしたらどうですか?
>> 23
30代後半、身長160センチ前半、収入も大してない肉体労働の男です。
顔もブサイクで中肉中背です。
こんなだから28歳くらいまで、ほ…
本当に男ってモテないのとモテる人とで差が激しいなって感じています。
情けない話しですが、この年齢になってもこんな姿、能力に産んだ親を恨んでいます。
女性からは馬鹿にされたり呆れられると思いますが、弱者男性の気持ちは女性にはわからないんだろうなって思います。
ここのサイトを見ていても、こういう場に来る男性の多くは弱く弱者なんですよ。
イケてる男は今頃女性を誘って外で遊んでいます。
でも女性の場合、ここにいる人達はさまざまなタイプがいて、ここの男性よりもイケていてモテるから(23さんすいません)、上から目線で私のような男性を嘲笑出来るんですよ。
もちろん皆さん真剣にアドバイスしてくれてると思いますし、感謝しています。
でも自分の人生がゴミ過ぎて、終わらせることばかり考えていて、簡単に負の渦の中から抜け出せないなって思います。
女性の皆さんごめんなさい、笑ってやってください。
>> 24
私も同じ境遇なので、よく理解できますが、諦めることは難しいと思います。私も諦めたくて先週から新しい楽しみにチャレンジしてますが、女性に対して…
同じ境遇の方がいて嬉しいです。
そうなんです。諦めたいのに諦めきれないんですよね。
YouTube見てても女性って男性に凄くいろいろなものを求めるんだなって思います。
世の男性はどうやってあの高い壁を越えてるんだろなって思います。
男性の場合は、女性にそれほど求めていないように感じます。
まぁ女性は弱者男性がいつでもウェルカム状態でも嬉しくないでしょうけども。
新しいことですか、、、
本当に言い訳ばかりで申し訳ないんですが、見た目が悪すぎて勇気が出ないのが本音です。
新しい世界、新しい人々の中に入っていくのが怖いです。
でも、やらなきゃいけないんですよね。
背が高いから、収入があるから、イケメンだからだけで男性を選ぶ訳ではないですよ。
中にはそういう人いると思いますが。
あと、人の好みって千差万別ですよ。
私はハゲで毛深い野獣みたいな人好きですが、周りからは理解されません。
主さんのレス読んでると、これはモテないなと思わざるを得ませんね…
スレ内容は惚気も聞きたいとあったので、ポジティブな面があるのかなと思ったし、他レスが責めるような感じだったので、惚気入れれば流れ変わるかと思いましたが、主さん側の問題でしたか。
ネガティブで自分を卑下するのとセットで女性下げまでしてたら、そりゃダメですよ。
自分の能力も見た目も現状維持で仕方ないもので、悪いのは全部選んでくれない女性側だって言われてるみたいで、悲しいです。
女性だって色んな人がいるのにね。
母性強めの、男性のこともかわいい!って思える女性なら、格好良さを求めないので蛙化しないし駄目なところも好きになってくれたりしますが、主さんには関係ない話しでした。
>> 31
なんだか悩んでいるのがバカらしくなってきました。
そうですよ、自分失うものも何もないくせに女性の顔色ばかり伺って生きていました。
女性を引っ叩いてやる!くらい強気な姿勢でいいんでした(実際はやりませんが)。
女性に何か言われても、口答えすんじゃねーよ、ボケナスが!?くらい強気な姿勢が大事だなって思いました。
こんな弱い奴ダメです。
もう生まれ変わります。
こっちは刑◯所入る覚悟あんだぞ、コラってくらいめちゃくちゃ強くなってやります。
人生の最期を考えたらなんでも出来そうです。
体鍛えます!タバコ吸います!タト◯ー入れます!髪も染めます!横柄な態度を取ります!
なんか女性の心を掴めそうだなって思うと楽しくなってきました。
努力します!
ありがとうございました😊
彼女できない男って、みんな女性を恨むんですかね。
主さんが特殊なんですか?
他のスレでもたまに見かけますが、どうしたら良いですか?と聞いておいて、回答全否定、自分を改善したいんじゃなくて女性に合わせてほしいんですよね。
一度身近な友人にでも聞いてみたら良いのに。
彼女持ちや既婚のご友人いないんですか?
そっちの方が主さんも意見を聞き入れやすいんじゃないでしょうか。
ここで何を聞いても耳に入ってないように感じますよ。
削除されたレス (自レス削除)
投げやりになるのは逆効果だと思います。
どんなに愚痴った所で、女性には響きません。
同情したりしません。
単なる卑屈でキモい人間で片付けられるだけです。
女性は生理的に嫌う対象はトコトン嫌いますよ。
それだけ女性も本気で相手を探しているんだと思います。
相手は変わってくれないのですから、自分が変わるしかない。
ポイントは前向きに変わる努力する事です。
自分を卑下せず、自信を持てるように少しずつ変えて行く事です。
やはり男には自信が必要なんだと思います。
子育てが終わり休日などは一人旅をしていますが、観光地で楽しそうなカップルや子連れの家族を見ても自分の昔を思い出し微笑むだけで寂しいとはならない。当然帰れば家族が居る。
主さんと同じ状況なら多分一人旅なんてしないと思う。他の人が当然のように手に入れたと思える幸せを自分が手に入れられなかったら、趣味に多少没頭できても、価値観を変えようと努力しても何か満足できないのは当然だと思う。
家族の為に頑張り年収も上がりました。もし結婚してなかったら今の年収には届かなかったと思う。
女性を腕枕して安心して寝ている姿を見ると愛おしく思います。妻は私の一番の理解者です。子供達が笑っていてくれるだけで幸せを感じます。私の命より大切なものを手に入れた感じです。
人生に後悔なんてありません。
最終的に一緒に居たい人って
居心地のいい人だと思う。
部屋着やパジャマに見た目より
機能性や着心地優先するのと同じかな?
主さんが150cmだろうとデブ、ハゲだろうと
50歳の私は気にもならない。
でもネガティブや卑屈な人は
既婚のおばちゃんでも一緒に居たいと思えないです。
主さんが女性だとして自分といたいと思えますか?
思えないとしたらその理由はなんでしょうか?
意外と女も男もそんなに変わらないもんですよ。
わたしも自己肯定感が低い
人生を送ってきました。
今年になって
ボランティアをしています。
自己肯定感が高くなるので
ボランティアをする、
という話を聞きました。
なぜだかわからないけど、
わたしも自己肯定感が高くなったのを
感じています。
今まで、人と比較しないで、とか
自分に自信がつくような行動を、とか
努力しても得られなかったのに、、。
私、主さんに恨まれる対象の、ポッチャリ体型、仕事できない非正規職員、顔シミだらけ、30歳まで男女交際経験なしの処女の喪女の魅力まったくなし女のくせに、胸が大きいばかりに寄ってくる男は痴漢か不倫セフレ志願既婚者ばかりで、私を性処理用の便器だと思ってるだろと勝手に男を恨んでたし、そんな私なんて誰も愛してくれない、自分なんか誰も必要としてくれない存在価値のない底辺中の底辺女で、他人を恨むことで自分を変える努力に目を背けて楽な方に逃げてたどうしようもない駄目クソ人間だと本気で思ってました。
でも、変える努力したんですよ。一緒に人生歩んでくれるパートナーが欲しくて、一緒に人生歩みたいと思えるパートナーになりたくて。自分磨きを。婚活を。だから、今は生涯のパートナーに出会えたんですよ。
だからといって、急に俺様タイプにキャラ変するのはオススメしません。横暴な態度をしたら、下手したらモラハラ扱いされますよ。横暴な態度が男らしいわけではないです。
被害妄想もやめましょう。まずは、主さんを受け入れているご両親やご友人に、ご自分の良いところがどこかを聞いて、ご自分の価値を客観的に分析することからはじめましょう。それは主さんの心の支えになるし、自信にも繋がります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 638HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 292HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 201HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 361HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧