私は今中学一年生で、学校にあまり行けてない状況です。週3くらいで行っています。い…

回答2 + お礼0 HIT数 136 あ+ あ-

2024/09/12 20:24(更新日時)

私は今中学一年生で、学校にあまり行けてない状況です。週3くらいで行っています。いじめられてる訳でも無いですが、自分で言うのもなんですが、周りが幼稚すぎて嫌になったりただ怖くて、家の方が良いなら家で居たいという考えでそうなっています。
何かもう考えるのも面倒くさくて死にたくなってしまいます。生まれて間もないのに何言ってんだクソガキとなるかもしれませんが、私は本当に辛いです。死にたいというより何も考えたくないという感じです。
本当に首吊りや落下死も一時期考えた事もありました。今後いい事あるよ。と思うかもしれませんが、その今後はいつ現れるのでしょうか。
学校行事に行かなきゃ。高校どうしようなど考えたりしてもう面倒くさいなとなりました。
何か新しい事と言うか、モチベーションが欲しいです。考えの変わり方などもありませんか?
まだまだ子供なので文章が変ですが、多めに見てやってください。

タグ

No.4136628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

質問の答えとは少し外れているかもしれませんが、明日死ぬかもと思っていると色々なことに挑戦できたりめんどくさい考えが吹っ飛んだりして少し楽ですよ
私も中学は最近行っていない中3ですが、困ることはないですよ
もし勉強をやる気があるのなら中1の範囲は勉強しておいた方が良いかなと思います(通信制高校の受験の問題で出ることが多いからです)

No.1

別に学校なんて行かなくて良いけど、高卒認定?だけ取っとかないとバイトでも面接で困るかもとは思う
考えの変わり方というか、学生じゃなくなったときにどうやって生活するかを考えて、そのために必要なことができるように準備していけばいいんじゃないかと

いいことあるかどうかは運次第だからあんまり期待しない方がいいとは思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧