なぜ日本政府は家庭を築くことを国民に勧誘するのか理解出来ないです。家庭なんか築い…
なぜ日本政府は家庭を築くことを国民に勧誘するのか理解出来ないです。家庭なんか築いても、DVや虐待などを不幸になるだけでしょう?金もかかるし、100害あって一利なしのような気がします。その点、独身はそういうリスクもないし、節約出来るから、マシなのではないですか?少なくとも婚姻は憲法で自由と定められてるし、女性全員から嫌われてるから、僕は永久に独身がいいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
政府としては労働力が欲しいから子供を産んで欲しいけど、シングルで国に要望出されたり育児放棄されると困るからとりあえず今までうまくいってた結婚て形を取ってもらって安心したいんでしょ
移民が当たり前になって治安も維持できるようになったらそんな事言わなくなると思うよ
独身主義は別に個人の自由だけど、なんで独身主義の人って「既婚子持ち=DVするクズ、育てられもしないのに子ども作って虐待する馬鹿、よく考えないで軽率に生きてる」と決めつけるのか?
中にはそんな人もいるけど真面目に計画して子どもを育て上げる人のほうが多数派だよ。失礼すぎる。
それなら言うけどパラサイトシングルやら8050問題だって社会問題になってますからね。
そりゃいつかは地球も太陽も無くなるし、人間なんて地球にとって病原菌みたいなモノだから滅亡した方が良いんだけど、人間レベルで考えて、自分の代で終わりだよ?それで良い?
別に良いなら良いけど、最後、誰も見取ってくれないんだよ、良いんだね。
お墓も誰が墓仕舞いしてくれるんだろうね。
ま、いっか。
女性も同じ意見又は、結婚しても子は産まずに働く時代です。
賃金は上がらないのに日常生活に最低限必要な物は高価な物で溢れてしまい、一生働かないといけない、節約するというバカげた国なので、自由を謳歌する人が増えて当たり前です。
じゃないと国が滅びるからです。
家族を築かなくたってあなたにペナルティがあるわけじゃないのに何ガタガタ言っているのか。
不幸な夫婦が多かろうと虐待が多かろうとあなたが女性に嫌われていることとは関係がない。
自由に生きなさい。
独身主義者より
少子化で人口が少なくなる→産めよ増やせよ→みんな結婚して子供を!
って流れだと。
未婚でも子供を育てられる体制作れば良い。
相手も精子バンクで優れた遺伝子を選べるとか、さ。
高収入の男は複数の女を囲っても、できた子供の面倒見るならOKにするとかさ。
独身税が課されたらペナルティと言ってもいいですが、配偶者控除が受けられないことはペナルティではない。
>独身はそういうリスクもないし、節約出来るから、マシなのではないですか?
自分で答え出してるでしょう?
>ニュース見ても、自分の息子を殺害とか両親を包丁で滅多刺しとか
>世の中の親子全員あんな悲惨な事件に発展すると思うと〜
>親になったら、子供を殺すか殺されるかの二択しかない
全員が事件に発展する、二択しかないならわざわざニュースとして報道などされないんですよ。
少数だからニュースになって報道されるんです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
いい子が欲しかった。 何言っても反抗ばかり。人に迷惑かけても平気。や…34レス 683HIT 匿名さん
-
生活費出してます。。 結婚してない彼女います。 感謝された…13レス 313HIT 匿名さん
-
子供が嫌いな人は子供を作らない方がいいですか? 小学生の集団登校とか…12レス 205HIT 匿名さん
-
不倫や浮気はなぜ、そんなにだめなことなのでしょうか? 結婚してても、…9レス 215HIT 匿名さん
-
さりげないことを相談してみたら、レス者同士が揉めてしまい、スレを閉鎖す…7レス 167HIT 匿名さん ( 女性 )
-
義母に慰謝料請求出来るか質問です。 具体的な内容としては 1.…10レス 185HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧