なぜ日本政府は家庭を築くことを国民に勧誘するのか理解出来ないです。家庭なんか築い…

回答20 + お礼8 HIT数 831 あ+ あ-

2024/09/14 08:06(更新日時)

なぜ日本政府は家庭を築くことを国民に勧誘するのか理解出来ないです。家庭なんか築いても、DVや虐待などを不幸になるだけでしょう?金もかかるし、100害あって一利なしのような気がします。その点、独身はそういうリスクもないし、節約出来るから、マシなのではないですか?少なくとも婚姻は憲法で自由と定められてるし、女性全員から嫌われてるから、僕は永久に独身がいいです。

No.4136692 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.13 2024-09-12 23:10
匿名さん13 ( )

>僕は永久に独身がいいです。
本気で思ってたらこの定期スレたてないよね。仲間が欲しいの?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誘導ではなく本能

No.2

政府としては労働力が欲しいから子供を産んで欲しいけど、シングルで国に要望出されたり育児放棄されると困るからとりあえず今までうまくいってた結婚て形を取ってもらって安心したいんでしょ
移民が当たり前になって治安も維持できるようになったらそんな事言わなくなると思うよ

No.3

家庭を築かず、子供をつくらず、独身者ばかりになったら日本は終わりますけど、そこは考えないのですか?

ヒトリでは何も出来ませんよ。

No.4

中学校行かなかったの?

No.6

女性全員から嫌われてるなら独身の夢が絶対叶うから良かったじゃん。

No.7

独身主義は別に個人の自由だけど、なんで独身主義の人って「既婚子持ち=DVするクズ、育てられもしないのに子ども作って虐待する馬鹿、よく考えないで軽率に生きてる」と決めつけるのか?
中にはそんな人もいるけど真面目に計画して子どもを育て上げる人のほうが多数派だよ。失礼すぎる。
それなら言うけどパラサイトシングルやら8050問題だって社会問題になってますからね。

No.8

>> 1 誘導ではなく本能 配偶者控除に子供手当にメディアによる結婚美化報道から見るに誘導してるようにしか見えません。そんな控除も手当も報道が無くなれば、一部の人間しか結婚などしないでしょう?

No.9

>> 2 政府としては労働力が欲しいから子供を産んで欲しいけど、シングルで国に要望出されたり育児放棄されると困るからとりあえず今までうまくいってた結婚… 労働はAIで賄うのではなかったんですか?移民が全員独身だったら、同じことです。

No.10

>> 3 家庭を築かず、子供をつくらず、独身者ばかりになったら日本は終わりますけど、そこは考えないのですか? ヒトリでは何も出来ませんよ。 どの道人口増やしたところでこの国は終わります。100年後には地球が崩壊するらしいので、私たち人類は絶滅する運命です。それに子ども増やしたら、犯罪が増えて、秩序が崩壊します。

No.11

AIでもいいし全員独身でも生産力が変わらなきゃヨシって言うと思うよ
なんなら日本人も人間もいなくなってもヨシって言ってそうなイメージ

No.12

そりゃいつかは地球も太陽も無くなるし、人間なんて地球にとって病原菌みたいなモノだから滅亡した方が良いんだけど、人間レベルで考えて、自分の代で終わりだよ?それで良い?
別に良いなら良いけど、最後、誰も見取ってくれないんだよ、良いんだね。
お墓も誰が墓仕舞いしてくれるんだろうね。
ま、いっか。

No.13

>僕は永久に独身がいいです。
本気で思ってたらこの定期スレたてないよね。仲間が欲しいの?

No.14

うん、あなたは一生一人で正解だと思います。

No.15

>> 12 そりゃいつかは地球も太陽も無くなるし、人間なんて地球にとって病原菌みたいなモノだから滅亡した方が良いんだけど、人間レベルで考えて、自分の代で… それは今までしたことの報いだし、そもそも生まれつきの嫌われ者だから、仕方ないと思います。人間が地球にとって害悪のように僕もあなた達世間から見たら、害悪で犯罪者でしかないから、最後は静かに孤独死か安楽死でもして、消えてくれたほうがいいはずです。少なくとも結婚して妻とその不倫相手を殺して、死刑になるのはいい死に方とは思えないです。

No.16

>> 13 >僕は永久に独身がいいです。 本気で思ってたらこの定期スレたてないよね。仲間が欲しいの? 独身でいても、殺されないか不安なんです。日本は結婚しないと殺される国ってどこかのネット記事に書いてあったので。

No.17

>>13
たしかに
だから独り身なんだ((((((((((殴

No.18

殺されるわけあるか
本気で言ってるなら統失だから病院行こう

No.19

>> 7 独身主義は別に個人の自由だけど、なんで独身主義の人って「既婚子持ち=DVするクズ、育てられもしないのに子ども作って虐待する馬鹿、よく考えない… いやこの間もドラマでは子どもを虐待するシーンしか流れなかったし、ニュース見ても、自分の息子を殺害とか両親を包丁で滅多刺しとかばっかりですよ。世の中の親子全員あんな悲惨な事件に発展すると思うと親になんかなるものじゃないなと思います。なんせ親になったら、子供を殺すか殺されるかの二択しかないわけでしょう?だったら、独身でいたほうが安全です。

No.20

>> 6 女性全員から嫌われてるなら独身の夢が絶対叶うから良かったじゃん。 嫌われてない者がいるとすれば、それは乃木坂46くらいだと思います。それすらに嫌われたら、全人類に嫌われたと見て、間違いないでしょう。

No.21

やばいな
親子を殺す事件がたくさんあるとか言うけど日本で年間何回起きてるか調べてから言えよ

No.22

女性も同じ意見又は、結婚しても子は産まずに働く時代です。
賃金は上がらないのに日常生活に最低限必要な物は高価な物で溢れてしまい、一生働かないといけない、節約するというバカげた国なので、自由を謳歌する人が増えて当たり前です。

No.23

じゃないと国が滅びるからです。
家族を築かなくたってあなたにペナルティがあるわけじゃないのに何ガタガタ言っているのか。
不幸な夫婦が多かろうと虐待が多かろうとあなたが女性に嫌われていることとは関係がない。
自由に生きなさい。

独身主義者より

No.24

少子化で人口が少なくなる→産めよ増やせよ→みんな結婚して子供を!

って流れだと。
未婚でも子供を育てられる体制作れば良い。
相手も精子バンクで優れた遺伝子を選べるとか、さ。
高収入の男は複数の女を囲っても、できた子供の面倒見るならOKにするとかさ。

No.25

>> 23 じゃないと国が滅びるからです。 家族を築かなくたってあなたにペナルティがあるわけじゃないのに何ガタガタ言っているのか。 不幸な夫婦が多か… ペナルティあるでしょう?配偶者控除とかは独身は使えないですよ?独身控除も作ってほしいです。

No.26

独身税が課されたらペナルティと言ってもいいですが、配偶者控除が受けられないことはペナルティではない。

>独身はそういうリスクもないし、節約出来るから、マシなのではないですか?
自分で答え出してるでしょう?

No.27

好きにしたらヨロシがな。

No.28

>ニュース見ても、自分の息子を殺害とか両親を包丁で滅多刺しとか
>世の中の親子全員あんな悲惨な事件に発展すると思うと〜
>親になったら、子供を殺すか殺されるかの二択しかない

全員が事件に発展する、二択しかないならわざわざニュースとして報道などされないんですよ。
少数だからニュースになって報道されるんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧