私は岐路に立たされてて、以下のどちらかになるしかない ・一見美女、しかし近くで…

回答4 + お礼4 HIT数 334 あ+ あ-

2024/09/12 22:35(更新日時)

私は岐路に立たされてて、以下のどちらかになるしかない
・一見美女、しかし近くで見りゃ整形バレバレ
・低身長だが男性そのもの(胸を切り落とした)

戸籍上女性、男顔、身長160センチ未満、胸は日本女性平均程度
年齢的に式典とか出る機会増えるだろうから、少なくとも男女どっちかの礼装が違和感なく着こなせる容姿にしておきたい
社会人ならそれが礼儀だよね?

タグ

No.4136694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな礼儀はねぇよ。

化粧で男が女になれる時代だぜ?

No.2

容姿で馬鹿にするような奴らに礼儀正しくしてどうしたいのか
どんな式典に出るご身分か知らんけど、そんな能力があるなら他の環境に行ったらいいと思う

No.3

>> 1 そんな礼儀はねぇよ。 化粧で男が女になれる時代だぜ? どう見てもゴツい男みたいなのが胸元空いたドレスとか花柄の振袖とか着てたら視覚的ブラクラって思わない?
男装界隈もルールは厳しく、胸は潰すか潰れないほどでかいなら切除してなきや叩かれても文句言えない
だから顔を整形か胸を切るかで迷ってる

No.4

>> 2 容姿で馬鹿にするような奴らに礼儀正しくしてどうしたいのか どんな式典に出るご身分か知らんけど、そんな能力があるなら他の環境に行ったらいいと… 友達の結婚式だとしても、女性ならドレスか着物がお決まりだと思う
しかし私は化粧もなんの慰めにもならない男顔だから整形せずドレスや女物の着物を着たらゴツい女装男そのもの
もし自分が新郎か新婦ならどんなに友人でも呼びたくないよねこんなの

No.5

よくそんなので友達って言えるね
式には欠席して祝い金渡すなり次に会ったときに奢るなりで済ませれば良さそうなのに
というかそんなに嫌なら呼ばないでしょ

No.6

>> 5 あなたにそんな容姿の友人がいたら式には呼ぶ?呼ばない?それが答えだ!

No.7

仲良かったら容姿関係なく呼ぶし、友人の悪口言ってるのが参加してたら二度とそいつと関わらないようにするから安心してそのまま行ってきな

ご友人とあなたの関係が私と友人の関係と同じならね

No.8

>> 7 行くならパンツスーツかな…
もちろん友人の親世代には嫌な顔されるかもしれないから事前にことわりは入れる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧