中三女子です。 親に感謝できないのは変ですか? 早く家を出ていきたいと思って…
中三女子です。
親に感謝できないのは変ですか?
早く家を出ていきたいと思ってしまいます。
最近私が家族じゃないように見えるんです。(母と父と姉と私の四人家族です)
毎日隠れて泣いています。
もう家族が怖いです、言い返すこともできません
虐待とか暴力はされてません
なんか信じられなくなったっていうか、期待しなくなっちゃったんです。
どうせみんな姉ばっかりって。
姉はみんなのお気に入りです。静かで頭がよくて、まじめだからです。
いとこもおばあちゃんもみんな、家族もそう
だから私は家族とか、親戚皆に期待しなくなりました。
姉と違って私は頭もよくないし、真面目じゃないし、クラスで元気な感じのタイプなんです。
よく考えるんです、私も姉みたいになればみんなに認めてもらえるのかなって、、
もう疲れました。学校でも家でも、元気なふりをするのが。
一人部屋もないから、一人でいる時間もお風呂くらいしかありません。
だからいつも、お風呂で泣いています。
私はいなくてもいい存在なんです。
だから、もういなくなりたいって思っちゃうんです、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな事は絶対に無いです。
お姉さんが頭良いのが良いところだったら貴方は元気なのが良いところです。自分の良いところは必ずありますので無理に変わろうとしなくてもいいんです。
家族が期待していなくても愛されているのには変わらないと思うので自分のやりたい事をするのが1番です。
早く家を出たいのなら高校出て就職するか、大学と同時に一人暮らしするかだと思います。おすすめは工業系や商業系の高校に行って就職する事です。でも夢があるならその道を突っ切るべきです!
今は辛いけど数年後の自分を想像してもう少し耐え忍んだらきっと良いことあります!
大丈夫?
私は親からの虐待が長年続いたから早く家をでたいです
今も続いてます
もう少し頑張れませんか
中学生では一人暮らしできないのでもう少し頑張りましょう
そしたら一人暮らしできます!
私は大人だけど親が出してくれません
勝手なことをすると不機嫌になり殴られるので、、
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧