いつも仲良くしてくれる大切な友達にイラついてしまいます。 その友達はとってもい…

回答2 + お礼0 HIT数 166 あ+ あ-

2024/09/13 02:03(更新日時)

いつも仲良くしてくれる大切な友達にイラついてしまいます。
その友達はとってもいい子で、その子がいるだけで空気が和むような存在です。
友達とは部活が一緒で、私が部活の同級生に嫌がらせを受けていたら必死になって庇ってくれていました。その子にはなんでも相談できていました。
でも、最近態度が素っ気なくなってきた気がしました。LINEを送っても2日経ってからやっと既読が着くし、朝おはようと言っても「うん。」としか言ってくれなくなったり、会話をしてても私が話し出すと聞き取れないと言って拗ねるようになりました。
この子と昔から仲の良い友達にこのことを聞くと、「○○はたまに人からの印象を変えようとして天然アピールする時期があるんだよ。アピール無視してたら自然となくなるよ」と言われまし
た。じゃあ程よくアピール避けていこう!と思っていたのですが、最近はアピールが酷くなってきてイラつくようになってきてしまいました。

私が何を言っても聞き間違えをして、ひとつの用事を伝えるだけで5分かかる
部室のカーテンにくるまって誰かから「なにやってるのー」って言って貰えるまで辞めない(これを毎日)
合奏中に後ろを振り返って私をまじまじを見つめてくる(10分に1回はやってくる)
天然エピソードを静かなところで大声で話してくる
わざと転んだり倒れたりする
会話していても答えずに上目遣いで見てくるだけ(多分可愛いと思ってやってる)

この子には負けず嫌いなところがあって、成績や部活での実力が私の方が高かったりすると、不機嫌になることが多いです。

ほんとにこのこといるとストレスでしかないです。
でも私はこの子のことが大好きだし、アピールしてこなかった時期に早く戻りたいと思っています。
どうしたらいいんでしょうか?

タグ

No.4136827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最近どう?大丈夫?話聞こうか?みたいに優しく聞いてあげる。

No.2

嫌がらせを受けて必死に庇った事からズレが生じたんじゃないでしょうか?
相当なストレスがかかったのかもしれませんし、関わってくる事がまたストレスだと感じているかもしれません。
ほっといたら良いと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧