世の中の理不尽さやきつさが受け入れられず物凄くイライラします。どうすれば解消でき…
世の中の理不尽さやきつさが受け入れられず物凄くイライラします。どうすれば解消できますか?
人生報われないです。毒親に中高ずっと勉強させられたり、太ってて馬鹿にされて苦労ばかりしてるのに童貞とかマジで意味不明すぎてイライラします。
大学も合わなかったし、イライラが止まりません。
一生非モテなのを受け入れて風俗行っとけとかいう意見もありますがならあんなに嫌な思いして勉強した意味とかマジでなかったじゃんってイライラが治らないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
望んでもないのに
ある日突然
自分の人生が始まった
何故?
分かりませんか?
死んでも終われないから
これが起きた
親は縁
第一発目に生まれたのが
人間の自分で死んだら終わり?
これだと
人間以外の生き物の説明が付かない
この世は
苦しみ迷いの世界
つまり
解脱出来たら全部解決
報われる為に努力をしてるから
努力は自分が後悔しない為に、自分に胸を張って生きる為にするもんです
やれるだけやった、だから結果に後悔はないって言う為にやるんです
結果が付いてこなければ悲しいし悔しいですけどね
でも頑張れる自分を知ってるなら次に進めると思います
ただ、がむしゃらに捨て鉢にやるのは違います
なぜ頑張るのか、その理由に納得がないとただのやらされでしかない
まぁね‥
毒親、気の毒だとは思います。
でも、優しくていい親であってもいつか親から巣立つ時はきます。
年齢的なものもあるし、心が自分の道を行こう、行けると思った時
親と離れればいいと思いますよ?
そこからは正真正銘、主さんの責任で歩む人生です。
もう、親のせいもやめる代わりに自由に生きる道を選択すればいいじゃん。
大学行かせてもらえたなら充分良いじゃん
勉強した甲斐もあるし
それを社会で活かせば良いだけ
そこは親は関係無い
甘えるな
頑張って年収上げれば彼女位出来る
ショボい給料じゃ大学や社会人で
頑張ったと言えない
中高の勉強なんか、たかだか6年間で
通過点にしか過ぎないよ
その後、20年30年と頑張らない事には
人生良くなる訳無いやん
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 361HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧