1人でも楽しいー!1人でも最高!って思える人の感覚ってどんななんでしょうか。 …
1人でも楽しいー!1人でも最高!って思える人の感覚ってどんななんでしょうか。
私が思うに、旦那・彼氏がいて、つかの間の1人行動の時に思うものかな?って思いました。
今、私は振られてしまいフリー状態です。
先週1人で仙台に旅行行きました。
たまに友達と飲んだりもするけど、基本なんでも1人です。
映画も、旅行も外食も買い物も今は1人です。はたから見たら自由を謳歌してて楽しそうに見えると思います。でも正直、寂しい孤独不安が先行してなにも心から楽しめません!!
もちろん今月の三連休も全部1人です。
しかも、困ったことに元彼依存中で全く、マッチングアプリやろうかな?とか他の男性に埋めてもらおうかな?とかいう気持ちも起きません。今日なんて、私が別れたくない!と彼に説得してる夢を見ました。
もう半年以上別れてから経ってるのに…。
寂しい、不安楽しくない孤独…と悩むくせに元彼に執着?してしまいます。
もう無理なのに。
皆さんはこんな経験ありますか?泣
24/09/13 12:24 追記
沢山コメント下さってありがとうございます。
会社から帰ったら返答したいと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あります
人それぞれが当然ですが
多くの女性は孤独に悩むものです
自分で考え自分で決定できないからです
こんな所に相談するのも自分で選択肢すら出せないからです
それができる人はわざわざ他人に相談する必要無いからです
逆に言えばそれができれば悩まずに済むし
そのためにはリスクマネージメントや知識や友人や経済力が大事になるわけです
それらがすべて面倒なら
さっさと頼れる恋人を作る方が良いわけです
私の場合は、人に有る事無い事言われて、人格否定みたいな事も言われて、人と関わるからそうなる、それだったら一人でいる事を選びたいなという思考回路ですね
人と関わって痛い目見るよりは…みたいな考えがある人が多いと思います
一人だと自分を磨けるというのもいいです
時間が解決してくれますが、主さんがこれから何人かの男性と交際して、それでもその元彼を思い出すなら、本当に好きだったと思います。思いが薄れ過去の人だと思えたら、それはそれでいいと思います。
1人は寂しい。恋人がいてもずっと平穏な毎日が続く事はあり得ないです。何か没頭するスキルを身につけると、恋愛から離れられる月日も有ります。
誰かと過ごす時間の楽しさを知ってしまったからですよね
1人で楽しい!のは推しの配信を聞きたい時、漫画を読む時くらい
ご飯や旅行する時は楽しさを共有する人がいて欲しい
人間ってホントご都合主義ですよね
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧