友達が…

回答9 + お礼6 HIT数 1105 あ+ あ-

2005/12/19 02:11(更新日時)

友達がクリスマスに逝くって言うんです…。その友達はOD、リスカなどの自傷、未遂を繰り返してます。
あたしもリスカしてて支え合ってたのに…コトバに出来ないキモチでいっぱいです。どうかして止めたいんです。誰か力を貸してください…

タグ

No.4137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

ありがとうございますo(^-^)o
その友達はメェルだけの友達なんです(県内ですが)それで前まで入院してました。そしたらリスカしまくって部屋を血まみれにしたそうです。それから保護室に入れられ、毎日泣いていました。窮屈だったんだと思います。それから一時退院したんですが入院して自殺願望がひどくなりました…。なので入院は避けた方がいいと思うんです…
どうしたらいいかわかんないんです。あと数日しかないんです…

No.5

またまたありがとうございますo(^-^)o

友達はもう本当に死ぬ気でいるんです。今まで遺書かいたり、「さよなら」ってメールを送ってから未遂したり…
寂しいからリスカしてるんじゃないと思います。生きたくないんです。これ以上生きて行けないんです。今って世界汚いじゃないですか。あたしはそう思います。これ以上見たくないんです。
多分ODで死ぬつもりだと思います…(予想ですが)本人もリスカで死ねないことはわかってます。その友達のことを必要としている人はあたし以外にもたくさんいます。それは本人も知っています。だけど友達は「あたし以外の人に…」って言って他の人を大切にしてって言うんです…

あたしはただの友達なので入院のことはどうこう出来ないです…

No.7

あたしもそう思ったんです。死んだ方が楽なのかなって…。だけどもし死んじゃったらなんで助けてあげられなかったんだろ…って後悔すると思うんです。もう頭ん中ぐちゃぐちゃです…

No.9

全然阿呆なんかじゃないですよ♪一緒に考えてくれてるだけですごく嬉しいです(^^)/

あたしブログ書いてて、今日リスカしたコト書いたんです。そのブログはその友達も読んでるんです。さっき心配してくれたのかメールくれたんです…。だから多分まだ逝くか否か迷ってるんだと思うんです。あたし頑張って止めます(^^)/

No.14

13番さんへ
ありがとうございますo(^-^)o
あたしが支えてあげなきゃなのに自分に精一杯で周りがちゃんと見えないんです…。悩んだりイヤなコトあったりすると吐気、胃痛、腹痛…。そして泣いてリスカです。今11番さんの見てリスカしたいです。あたしも生きてたくないです。今自分保つのに精一杯です…
もうイヤです…苦しいです。どうしたらいいかわかんないです…
切りたいです…生きたいです…

No.15

批判等はしないようお願いします。今あたしも友達も精一杯生きてるんです。それに16歳ながらもあたしは友達に対して真剣です。勝手な誤解はしないでください。それからリスカ等の自傷、精神的病気を理解出来ない方からの意見はいらないです。宜しくお願いします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧