僕は既婚で32歳、妻、子供1人いてます。 この前自分の母と姉(既婚5才3才子供…
僕は既婚で32歳、妻、子供1人いてます。
この前自分の母と姉(既婚5才3才子供あり)が子供たちを姉の旦那さんに預けて出かたと言う話を聞きました。
そこで嫁が「いいなぁ私もでかけたい!」と言ったので「うん、母親と行ってくる?」と言ったら「え?自分の親だよ、なんであなたの親??しかもお母さんと二人なんて無理!それなら年も近いし、お姉ちゃんのほうがいい」と言われました。
そんなに義理の親と行くのは嫌なものでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
はい、そうですね。関係性もあるけど、気を遣うから。
スレ主さんは、妻の父親と2人で出掛けたいですか?
別にいいと思うタイプ?
何故自分の父親でなく、妻の父親と?と、思えば、奥さんの気持ちが分かるのじゃない?
本気でわからないですか?
奥様の気持ち。
わからないならもっと寄り添わないと溝が今後深まりますよ。
子供を預けて出掛けたいという心理はゆっくりしたい。
義理親→多少なりとも気を遣う存在
そうでなくとも実親よりは気を遣う存在。
わかりますよね?
義理の母親が気を遣う相手なのはわかるけど、奥さんの言い方はトゲがありすぎて嫌な雰囲気ですね。
私も義理の母親と出かけるのは正直、億劫だったな。相手がどんなに義母だったとしてもやっぱり気疲れするものですよね。でもそれって義母側も同じで。
ただ、そんなのも何回か重ねていくうちに、いつしか義母は実母よりも気兼ねなく一緒に行動できる相手になって行きました。
最初は億劫でも、あえて一緒に出掛けてみる、というのはいい心構えだとは思いますけど。そうはいっても、嫌な人は嫌かもしれないですね。
嫌ではないですが、気まずさMAXです。
義祖母と2人なら全然大丈夫です。
義祖母は 亡くなりましたが、すごく優しくて面白い方だったので。
その娘である義母も良い人で嫌いではないですが、2人きりはさすがに気まずいです笑
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧