ヒナから6年間、家族同然で暮らしていたメスのセキセイインコが自宅マンションのベラ…
ヒナから6年間、家族同然で暮らしていたメスのセキセイインコが自宅マンションのベランダから逃げてしまいました。
毎日欠かさず朝と夕方、ゲージから出して一緒に遊んでいました。
その子が家族の中で一番大好きだった妻がベランダで洗濯物を干していて、僅かな隙間から妻に会いたくて飛び出しました。
その子はビビりちゃんで寂しがり屋さんなので、ベランダに出ることは今まで一度もなかったのですが今回は会いたくて、遊びたくて、我慢が出来なかったのだと思います。
かわいそうで、かわいそうで涙が止まりません。
きちんと窓を閉めておけばと後悔の念にさいなまれています。
捜索は貼り紙、SNS、愛護センター、警察へ登録など、やれる範囲でやっていますが今日で3日が経過しても何の連絡もありません。
天国に行ってしまったのかも、誰かに拾われてるかもと、毎日心が締め付けられる日々を過ごしています。
前に向けるような、心がうまく消化出来るようなアドバイスをよろしくお願いします。
あと、今メンタルが弱い状況ですので誹謗中傷は御遠慮下さい。
No.4137022 2024/09/13 12:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
心配ですね💦
私もインコが家族にいて、逃げた経験があるのでわかります。直接探したりするならインコちゃんと遊んだりする時によく着ている服を着たり他のインコの鳴き声を流す「呼び鳴き」が効果的です!見つかりますように🙏
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧