同棲が決まった彼氏の年収が聞いていたよりも大幅に低かったのですが、こういった直前…
同棲が決まった彼氏の年収が聞いていたよりも大幅に低かったのですが、こういった直前での嘘?の発覚があった場合どうするべきでしょうか。
もう契約などもしてしまった後なので、後には引けないのですが付き合った直後に先に言っておくべき事を後出しで出してきたりなどするので少し不安になっています。
そもそも彼氏の年収などは知らないのが当たり前なのでしょうか…。
アドバイスいただけますと幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男性がアルバイト勤務でも同棲(何なら結婚も)しているカップルを知っているのでお互い好きなら支え合っていければいいのかなと思います。年収は上がる可能性もありますしね。
それにすぐに出産の予定があるならともかく、主さんも働いて彼を支えることができるはずです。
大事なことを後出しで言ってくることについてはやめてほしいと強く伝えればわかってくれるかなと。
その同棲は婚約してますか?
個人的には婚約してないなら年収は知らなくても仕方ないと思います。
確かに嘘をつかれてたこと自体はどうかと思うけど、恋人同士では年収は知らないのは当たり前かな。
お見合いからのお付き合いなら話も変わるけど。
ほかに隠し事がないかは今後、見極めて行くしかないかと。
ある意味では行動が遅いです。
あからさまに聞くのは不信感を買われるので億劫なのはわかりますが、
何かを二人で…の場合は相手の裏付けは適切にも思います。
詐欺の初歩は感情奪われるところからですから。
でも、貴女に余力があって受け入れているなら愚問ですね。
過去に同棲した人の年収は一緒に暮らす前に知ってたよ。
大幅に低かったとしても、例えば1000万や900万て聞いてたのが800万なら許す。
700万てきいてたなら650万なら許す。
600万や500万と聞いてたのに300万円台なら別れる。
300万円台までいくとそれより上の人を探すのは自分にはそんなに難しくなかったので他の人にする。
いや、他の回答者さんはあまり触れていないけれど、このお悩みにおいて大事なのは彼氏の年収の額ではなく、彼氏が自分の事を偽って見栄を張っている事でしょう?
その彼氏と付き合い続けたいと思う気持ちがあるのであれば、そこはつつくべきだと思います。
後出しマイナス面の「実はこうでした」が今後、主さんに振りかからないように。
例えば結婚してから実は借金ありました、じゃ大変だよ。
同棲始めてみてから何かの督促状がたくさん届いたりしてね。
今の段階で別れるのも全然ありです。
結婚じゃなく同棲なら、年収とか聞かないというか知らない場合の方が多いと思うよ。
後出しも何も同棲するなら年収を知っていようがいまいが、家賃光熱費や役割分担など先に決めてないのかな?
決めた分はキッチリ出してもらえば良いだけだよね。それを年収少ないからどうこう言ってくるならじゃあ同棲できないと伝えれば良いだけの話じゃんね?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧