仕事で、ドラブルがあった相手(複数名)と引き続き連携をとっていかなくてはなりませ…

回答2 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2024/09/13 17:07(更新日時)

仕事で、ドラブルがあった相手(複数名)と引き続き連携をとっていかなくてはなりません

自分にも言い分はありますが、相手は私が悪かったものとしてとらえており、目の敵にされています

こちらからお願い事をしたりしなくてはならない場面もあり、胃が痛みます

どういう心持ちでいればよいかアドバイスいただけませんでしょうか

タグ

No.4137138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もトラブル中で、明日、そのトラブった人と会うのですが、向こうは自分は絶対に悪くないと主張する変にプライドが高いから、こちらは何と言わず仕事に集中しようと思ってます。

No.2

ミスは誰でも嫌ですからね。
言い分がどれだけ正当性のあるものかは判断できませんが、「これくらいわかるだろう」とか相手依存の発想だと自分よがりの言い方になる場合もあります。
色々な人がいるので。相手を責めて自分が這い上がろうって輩もいます。だから人がミスすると必要以上に攻撃したりね・・・
人間のコミュニティーに居る限り、逃げられないところですね。

なので、自分の考え方を変えてみてください。俗っぽい話ですが、私も長年働いてきてたどり着いたのはそこです。ミスが起きたならそれはもう仕方ないから、次は同じことをしないって発想でいれば問題ないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧