仕事を転職しようか迷っています。 今年の春からネイリストとして働き始め6ヶ月目…

回答1 + お礼0 HIT数 120 あ+ あ-

2024/09/13 17:57(更新日時)

仕事を転職しようか迷っています。
今年の春からネイリストとして働き始め6ヶ月目になります。

ネイリストの仕事は最初は辛い事が多かったですが周りの支えや職場に恵まれたことから頑張ってこれました。
ですが、まだまだ辞めたいと思うことがあり今いるサロンから転職しようかなと考えてしまっています。

今、遠恋中の彼氏がいるのですがまだ大学生で卒業まで1年半ほどかかります。
その彼氏との将来をよく考えるのですが、2人とも彼氏が大学を卒業したら2人で住もうという話になっています。
残り1年半ですし、私にももちろん彼にもやるべき事は沢山あって恋愛にうつつを抜かしてる暇がないのは分かっているのですが、どうしても近くにいないストレスと仕事のストレスで毎日がすごく疲れてしまいます。
何もかも嫌になってしまって、何度か彼氏や親にカマをかけるように相談したのですがあと少しだし辛抱しなきゃだよと言われました。

仕事をやめたいわけではなく、彼氏のいる県に行き近くで仕事を探したいです。
浅はかな考えなのは分かっていますが、心が潰れそうだったのでこちらに相談させて頂きました。

No.4137164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ネイリストがイヤなんですか
それとも職場がイヤなの?

投稿順
新着順
共感順
付箋