私の離婚理由

回答17 + お礼2 HIT数 2981 あ+ あ-

2007/06/24 17:58(更新日時)

旦那は私に対して思いやりがありません。 私の事を愛してないと私は感じます。 結婚して5年たちます二人の子供に恵まれました。旦那はよく働いてくれます。私の親とも仲良くしてくれ子供に対しても優しい父親です。私に対しては… でも会話とか夫婦生活とかは普通にあるし端からみたら仲のいい夫婦に見られます。でも私は離婚を考えてます。どうしても私の中で許せない事があるからです。一つ目は、私が夜中血を吐いた時パニックになり寝てる旦那を起こしたら暴言はかれ激怒された事 二つ目は、喧嘩になると暴力ふるとこ妊娠中もありました 三つ目二人目妊娠中つわりがきつい日に旦那はヘルスに行っていた事 四つ目二人目が生まれる時 前兆がある事伝えていたのにもかかわらず飲んで帰ってきて結局私は夜中陣痛に耐え、一人で入院の荷物を持ってタクシーで行った事 朝私がいない事に気付いても 頑張れの電話もメールもなかった事生まれた後も 『お疲れ様』と言う一言も何もなくて虚しい思いでいっぱいでした 普段から私が調子が悪くても 知らんぷりで助けてくれたり心配してくれたりする様子はなく虚しい思いでいっぱいです。こんな事で離婚するのは甘いでしょうか?

タグ

No.413730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか?精神的にまいってしまいますよね😢私が主さんの立場なら離婚すると思います。主さんの気持ちどうして分かってあげないのかな?

No.2

まあね。
そんなもんよ。
腹立つ事は日常茶飯事だよ。
でも その度 泣いて訴えて喧嘩したよ。
体当たりでね。

それでも わかれへんのは ひとつ尊敬してる所があるから。子供達も成長するけど 親だって成長していくよ。今では 父親らしく 夫らしくなってきました。
だから問題点は二人で話す事だよ。

No.3

話し合いはしてますか? というか、普段会話はありますか?

No.4

私も離婚しました どうしても許せない事を言われて後悔はしてません 旦那さん冷たすぎですよね 暴力もヒドイですよ😢このまま一緒にいて 年老いた時夫婦で助けあう事は無理でしょうね 面倒なんてみてくれませんよ 自分が弱ってるときに助けてくれないなんて夫婦とは言えないんぢゃないかな お互い思いやりがないとつらいですよね 離婚をきりだしたら暴力とかこわいですね

No.5

昭和初期の男の悪い部分を持った旦那さんねぇ。  私ならそんな扱いされたら徹底的に話し合って相手が理解して少しでも変わってくれないなら結婚の継続は無理だわ。
夫婦って思いやりが大事でしょ。
それがないとねぇ・・・

No.6

十分離婚の理由になりますよ😢暴力は許せません😣私も主さんと同じような経験してました。私の場合最終的な離婚原因は 旦那の浮気とDVでしたけど…
確かに 主さんが離婚を切り出したら暴力が心配ですね。あと 子供達を置いて出てけとか言われないか… ご主人はお子さんをとてもかわいがっているようなのですけど…私が今感じているのは やはり子供達には父親も必要だなって😢 だからそれも気掛かりですね😔

No.7

私なら離婚考えます😥まず暴力はありえないし💢
まったく思いやりがない😣旦那さんが調子悪い時に同じ事やってみてそれでも分からないなら🙅ですね…
たしかに子供に父親は必要だけど母親を悲しませる父親はいらないと…私は子供ながらに思いましたよ😣
うちは暴力はなかったけど父親は浮気症でよく帰ってこなかったし💧結局親は離婚はしてませんが…

No.8

最初の旦那は 外づらはよく 浮気癖があり暴力ふるうやつで 会社の女と平気で不倫して あげくのはてに弁護士になると とぼけたことをいいました!もちろん即 離婚をいいました!たぶん 今は 他の女がないてるんでしょうけど 本当に 不倫女も 男も 必ず 繰り返すし 今は 気楽で幸せです!いくら話ても 自分を正当化されたら はっきり いうべきだよ!

No.9

貴方は間違ってないですよ😁夫婦なら助け合い、心配され、心配する、当たり前の事じゃないですか‼それが出来ないなんて悲し過ぎます‼子供にとっては、父親はいた方がいいですけど、子供はいつかは旅立ちます‼大きくなったら何故離婚したとかも分かってきます‼最初は辛いと思うけど離婚してもいいと思います‼

No.10

自分に辛い思いをさせる旦那なんかいらない。

男に、家事、育児、外での仕事、自分のこと。
全てをやりきれる男はめったに居ない。

女はできるよ。
現に旦那が居たって、何もしない旦那なら上のこと全てやってんだから。女の場合上のこと+旦那の世話(笑)

No.11

うちも無関心で無口な旦那です。子供も1歳半と二人目がお腹にいます。離婚したいと最近思うのですが、我慢すればいいだけのことと思うと離婚しようまでいきません。離婚する!じゃなくて、離婚考えてるんだけど…と言ってみたらどうですか?それでも変わらないなら離婚しましょ。私もそうしようかな。

No.12

離婚後の生活や子育てがきちんとできるならいいのでは?まだすぐ離婚じゃないなら、離婚後の生活の準備をしてからでもいいと思うけど…行き当たりばったりじゃあ「離婚しなきゃよかった。」てなると思うけど…

No.13

まとめてですみません旦那との会話は、そこらへんの夫婦よりは、はるかにあります。
暴力も旦那からするわけじゃなく カーとなった私が旦那を叩き旦那も叩いてくるって感じです

本当私の事好きとか言うわりには、困った時は助けてくれない旦那に、ムカついています。子供二人いるしもう少し頑張ります

No.14

会話があるなら、その中であの時は淋しかったのよとか、さりげなく言ってみてください。       旦那さんの中にはどうしたらいいのかわからない人もいますから。      うちの旦那は私が風邪をひいて寝込んだ時、コンビニであんぱんと牛乳を買ってきて私を愕然とさせてくれました。あとから風邪の時は体の温まるものがいいよねと言ったら納得してくれましたよ。        主さんが頑張るというなら、旦那さんを育てるつもりでやってみてください。 あと暴力は、どうしても女より男の方が力があるから控えた方が主さんのためですよ。

No.15

そんなもんでしょ…
期待するから頭にくるのよ。私は同じような環境にいるけど子供のために別れず同居してるよ。

No.16

今旦那は真面目に家族の為に頑張ってくれてるんでしょ?子供二人も居るのに現実問題、我慢して離婚するべきじゃないと思うよ。家庭が平和なら目をつぶらなきゃ!何度も繰り返すようならその時また考えて、私も理不尽に思うこと沢山あるけど 一人だけの問題ではないのですよ。子供や両親、義両親、家族皆さんの人生が犠牲になることを一番に考えて、結婚は現実、忍耐です。夫婦破錠で修復不可能な時に離婚は考えて!まだ早いよ。

No.17

一緒の空気吸うのも嫌なぐらい嫌いになったら離婚しても良いと思います✋会話があるうちはまだいい方です💦

No.18

かなり 精神的に 疲れてるなって 感じました。 きっと 旦那様も疲れてると思います。主様が 大事だからこそ 主様のご両親も 大切にされてるんでしょう。 だからと言って 暴力は 許されるものでは 無いですよね。 私も❌があります。 子供が産まれそうな時も産まれた時も 飲みに言ってましたよ😥 男の人って どうして良いのか 解らないんでしょうね。 出産は 女の戦いですから。 暴力 … ありましたねでも毎日では 無くて 子供が 保育園から 脱走した時 会社に電話して どうしょ~💧って電話した時でした。子供の事より 仕事中に電話かけた事が 腹立つったみたいで。男は 外で戦っている 女は 家を完璧に守れ! 20歳の私には 辛かった。と言ってそんな事で離婚は しません 積もり積もって 爆発ー💨でした。愛されないんじゃなく 愛して無いなら離婚になるかも。その時の覚悟出来てますか? 大変ですよ~ ほんと😥

No.19

そうですね~~甘い考えでした(>_<)
旦那に離婚するよと脅して旦那の気持ちを確かめたかっただけの自分もいます
一人で子供を育てる覚悟なんてないし 嫌な事あったら旦那に愚痴ってる自分…結局は旦那に助けられてますね(>_<)
昔の事は水に流し自分も旦那に思いやりを持っていこうと思いますありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧