こんばんは。高ニ女子です。どうしても気になってしまったので投稿することにしました…

回答1 + お礼0 HIT数 301 あ+ あ-

2024/09/14 07:45(更新日時)

こんばんは。高ニ女子です。どうしても気になってしまったので投稿することにしました。すっごく長くなってしまいました。読んでいただけると嬉しいです!

後輩にすごくかっこいい人がいると春に噂になり、私も友人から「あの人だよ〜」と教えてもらいました。こちらが一方的に顔を知っているだけの状態でした。

私は軽度の強迫性障害を持っていて、毎日同じ行動をしたいと感じてしまいます。なので、いつも同じ時間の同じ号車に乗っています。

私の友人の友人(面識はないです)がその後輩が気になっているという話を聞いたので、変な誤解でそのご友人を傷つけたりしてはいけないと後輩の方を見ないように心がけていました。(あまり意味はないかもですが、、)

春頃は毎日はいなかったのですが、最近はほぼ毎日いるようになりました。とは言っても、相手は私を知らないですし、私は友人の友人が嫌な思いをしなければいいだけなので、同じ号車にいてもあまり気にしていませんでした。

ですが、毎日いる人は覚えるもので、電車に乗るとチラッと見られている様な気がすることが増えました。また、私もみてしまうようになってしまいました。(気の緩みでしょうか、、)

そして、先日下校時に前にその後輩がいました。私は部活に入っていなく、後輩は入っているので滅多に会うことはなかったので少し驚いてしまいました。(学校でも会ったことはないと思います。多分ですが、、)でも、同じ学校に通っていますし会うことは普通です。なので友人と楽しく話しながら彼らの後ろを歩いていました。

ぱっと前を見たらその後輩が確実に私たちを見ていました。少し怖さを感じるような見方でした。頭だけこちらに向けて目を見開いて見ていました。友人も気がつき「見てるね〜」と言っていました。

エスカレーターに乗って登っていた時、上を(前の後輩を)みました。すると、さっきと同じようにジーっと見られていました。怖さを感じ、すぐに目を逸らして友人の方を向きました。

その後は特に気になることはありませんでした。

ここからが質問です。

なぜ見られたのかを考えてみました。
もしかしてストーカーだと思われたのではないでしょうか?優しい友人たちは気になっているだよ!などとポジティブな意見を出してくれましたが、そのような相手をあんな風に見るでしょうか?見ないです!!
同じ号車にいつもいる女が下校時にもついてきている!ストーカーだ!電車でも見てくる!みたいなことを思われてしまったのでしょうか。
私はどうしたらいいのでしょうか。電車を変えたくても無理です。きっと彼はモテるのでしょう。ストーカーのような行動をされて嫌な思いをしたこともあるでしょう。本当に申し訳ないです。「私、あなたのストーカーじゃないです!」なんて言いに行ったら余計きもいですよね。何かいい案があったら教えてほしいです。よろしくお願いします。

ここまで読んでいただきありがとうございます。拙い文章で申し訳ないです。

No.4137414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大丈夫!
ストーカーなんておもってないですよ。
学校が一緒なんだから帰りも会うでしょうし、後輩君も嫌なら朝の車両変えたらいいし。

間違っても『ストーカーじゃないです!』なんていわないでね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧