ネット恋愛の終わらせ方をおしえてください。私は33歳の既婚主婦ですが2年間オンラ…

回答13 + お礼8 HIT数 1103 あ+ あ-

2024/09/14 13:33(更新日時)

ネット恋愛の終わらせ方をおしえてください。私は33歳の既婚主婦ですが2年間オンラインゲーム内で所謂ネット恋愛をしています。リアルでは当然会っていませんが、かなり過激なラインのやりとりや、お互いの顔写真を交換し、疑似恋愛を楽しんでいました。恥ずかしいかぎりです。最近彼からの要求がエスカレートし、リアルで体の関係や恋人になることをもとめられています。私は離婚の意識はないことを伝えており、彼の気持ちには答えられないこと、あきらめて欲しいことを繰り返し伝えていますが、その度に死を匂わせたり、消えますなど非常に不安になることを言われ、連絡を立つことができません。
彼は非常に依存心がつよく、毎日何百もラインがきたり、ずっと通話がしたいなど、疲れ果ててしまいました。
迷惑はかけない、嫌な事はしないといいながら、自分の気持ちがおさえられないタイプで、私が一方的に連絡をたてば本当になにかしてしまうきがして怖いです。
どうやってこの関係を清算したらよいでしょうか。相手を説得できるでしょうか。
お知恵をおかしください。

タグ

No.4137445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 よければどう切り出したら良いか教えていただきたいです。
死んだりしないか不安です。。。

No.4

>> 3 死なれたり、ご家族に弁護士がいるため(調べたら事実でした)訴えられたりしたらと思うとこわいです。。。

No.6

>> 5 本当に死なれたり、自殺未遂されたらと思うと不安です。。。何度もあきらめてほしいことを伝えといますが、聞き入れてくれません。私の方がおかしくなりそうです。

No.8

>> 7 気持ちを強く持ち、連絡をたてるようにしたいです。。。

No.10

>> 9 一度会ってけじめをつけたいと懇願され12月に会う約束をしてしまい、後悔しています。。
もしよろしければどんな風に相手に伝えたらわかってもらえるでしょうか?
何度も説明しても受け入れてもらえません

No.12

>> 11 仰る通りで返す言葉もないです。。

No.18

釣りではなく本気で悩んでいます。
音信不通にして死なれたり、自殺未遂されるのがこわくて。。
また、訴えられる?ことも怖かったです。
最初に声をかけて、疑似恋愛を迫ったのはわたしなので。
頑張ってしてみます。ほんとうに自業自得です。

No.20

>> 19 慰謝料払ってでも結婚したいと言っているので逆に喜んでしまうとおもいます。
わたしは離れたい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧