自分と会う時に別の予定… LINEで友達と会う予定を立てていて、友達は午後…

回答2 + お礼2 HIT数 185 あ+ あ-

2024/09/14 20:10(更新日時)

自分と会う時に別の予定…

LINEで友達と会う予定を立てていて、友達は午後から空いてる日と1日空いてる日がありました。自分はどちらも空いており、友達が午後から空いてる日の昼過ぎに会うことに決まりました。

特に気にしていなかったのですが、先日、自分と会う以外に予定が入っているのは相手の中で自分の優先順位が低い、という内容の記事を見てからモヤモヤしています。
普段はお互い1日空いてる日に会うため、あまり乗り気じゃないのに誘ってしまったかな?とか…

職場が一緒で、普段は仕事終わりに食事に行ったり、たまに休日旅行に行く位の仲です。月1-2回くらい2人〜3人位で遊びに行きます。
考えすぎですかね…

タグ

No.4137494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きならさっさと告白すれば良いですね

No.2

>> 1 解答ありがとうございます。
相手は友達です。

No.3

優先度を何と比べるかでも変わりますが…。

午前中の予定がある日も提案したのは、主さんが選びやすいように何日か予定を伝えようっていう配慮もあるんじゃないでしょうか。
主さんと会いたい遊びたいからこそ、この日は半日だけだけど、それでも良ければ…みたいな。

No.4

>> 3 ご解答ありがとうございます。
確かにそうですよね、とても優しい友達なのできっとそうだと思います。
ただ、2人とも1日空いてる日があったのに半日の日でも良い?と言われたため忙しいのに無理して合わせてくれてるのかな?と不安になっておりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧