留学中高校生のものです。ふとこんな文章を書いてました。 なんか最近ずっと消…
留学中高校生のものです。ふとこんな文章を書いてました。
なんか最近ずっと消えたいって感情がある。本当に鬱なのかも。
寝てそのまま起きなければいいのにって思ってしまう。
朝絶望してしまう。学校に行かなければならない。喋る時も苦手な子だとパニックになって英語を理解出来ない。精神的に拒絶してしまう。
あと3ヶ月ほど留学残っています。帰国はどうしてもできないです。どうしたらこの感情を抑えられますか? 死にたくはないただ気楽に生きる方法を教えてください。
No.4137547 2024/09/14 10:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なぜ留学したいと思ったのか、なぜ自分はそこにいるのかを今一度お考えになってみては?
そしてなぜ自分は今こんな思いを抱えているのか、何を嫌悪をしているのかを書き出してみてください。
単純に人と会話をするのが嫌なのであれば、きっと日本でも同じことを繰り返すだけかと。
3ヶ月すれば帰れる。
帰ったら楽しいことすれば良い。
留学や英会話を後悔してるなら違うこと始めても良いし、つらくない向き合い方を探しても良い。
とにかく留学は今だけなんだから、今を乗り切れば良いだけ。
挑戦してみた留学が上手くいかなったとしても、経験は身についてるわけだし。
きっと活かせることがあります。
やれることだけやって、帰国しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧