こんな関係は良くないでしょうか? 一週間ほど前に、一年続いた彼氏と別れまし…
こんな関係は良くないでしょうか?
一週間ほど前に、一年続いた彼氏と別れました。
理由は彼氏の浮気未遂です。
特定の誰かがいたわけではなく、全てネット上で、体の関係を持てる人を探していたり、そういった行為をしたりしていました。
私の心境の変化を簡潔に説明しますと、
・ショックで現実を受け入れられない
・別れるべきだけど大好きすぎて無理
・頑張れば続けられるかもしれない…
・やっぱりどう考えても付き合うのは無理だけど好きという感情は残っている
悩みに悩んで心境は沢山変化しました。
そして気持ちが定まりました。
「付き合うのは無理だけどまだ気持ちが残っているから、友達として今までのように会ったり話したりはしたい。彼氏にとって負担ではないのであればそうしていきたい。」と伝え、彼氏の合意もあったので今は友達として会う関係になっています。
彼氏側は、今回のことで大反省したらしく、
付き合っていた今までと態度が変わり、
今まで以上に私に対して丁寧に接するようになりました。
時間があれば会いたいといい、頻繁に連絡をくれ、おまけに四六時中私のことを考えていると言われました。
会う度に、会えることが嬉しい、普通に話してもらえることが嬉しいと半べそをかきます。
すごく緊張した様子で接してきます。
そして先日、復縁がしたいと言われました。
自分のした事がどれほど浅はかだったかを自覚し、失うことの辛さを知ったから、本気で変わりたくて、努力をしていると。
私を振り向かせる努力をするみたいです。
しかし私は、どんなアピールをされても復縁する気持ちはないんです。
自分に対して一生懸命なんだなと伝わりますが、
されたことの傷はそう簡単に癒えませんし、
一度失った信頼は中々取り戻せません。
彼には、現時点で復縁は全く考えれなくて、新しい出会いがあったらいいなと思っていると伝えました。
彼は、一番は自分に振り向いてもらいたいけど、私に大事な人がいないうちは一緒にいてほしいと言っていました。
ここで今回相談したい大きな悩みなのですが、
本当に愚かですが、私は元彼と体の関係を持ちたいとは思ってしまっています。
その気持ちは彼に伝えました。
彼は、私のことが好きだから、そういうことは喜んでしたいと思うと言われました。
ただ、お互い大事な人ができた時はキッパリと関係を絶たなければいけないねという話し合いもしてあります。
大事な人が出来るまでは都合のいい関係で、したい時相手をしようという話になりました。
彼に言われている通り、ヨリを戻すのが社会的に考えれば手っ取り早いのでしょうが、私にはその勇気がないです。
恐らく今のままでは長続きしないと思います。
それならこの関係の方が気楽で良いんです。
でも彼と縁を切るのは辛いと思ってしまいます。
感情がブレブレだし、すごくだらしない関係だなと思います。
自分と相手が良くて他人に迷惑をかけていなければ、こんな関係でもいいのでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
良いです
問題は後で時間のムダだったと気づいた時です
嫌でも歳をとるわけですから
今が良ければ今は良いですが
今良いと他の付き合いを求めなくなる
将来結婚などを考えるなら
今が良いだけでいいのかという問題になるだけです
これって、背中押して貰いたいんじゃなくて引き止めて欲しいんじゃないかな
問題ないと思ってたらさっさとやってるでしょ
踏みとどまって悩んでるのはそっち側の人間になりたくないからなんだと思う
あなたの自尊心を守れるのはあなただよ
男から見ると遊ばれてるだけの都合いい女に成り下がっちゃうわけだけどね。
セフレになった後、彼に彼女ができて疎遠にされても主さんがダメージを受けないなら好きにすれば良いんじゃないかって思うよ。
個人的には全く主さんのためにならないと思うけどね。そんな状況で他の人を見たりなどハッキリ割り切っていけるのかなって思う。女は心が入っていると他を見れない人が多いからね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
お土産をねだる彼女、厚かましいと思いますか? 僕は旅行好きでして…29レス 459HIT 匿名さん
-
所持金3500円。12月13日にお金が入るけど、それまでどう生活したら…9レス 259HIT app
-
過干渉な親から結婚を反対されています。 私も彼も精神的に疲弊しており…3レス 226HIT 誰にも言えないさん
-
塾バイトを辞める連絡を電話でしたら納得できないことを言われてムカついて…5レス 142HIT 匿名さん
-
居るか分かりませんが、職場で管理職をされている方にお聞きします。 …4レス 131HIT 匿名さん
-
元彼がうざくて仕方が無いので愚痴らせてください。 私は今受験生で、国…5レス 126HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧