毎日の子供の喧嘩にイライラする。 3人子供が居ます。 毎日けんかばかり。 …

回答4 + お礼0 HIT数 275 あ+ あ-

2024/09/14 23:53(更新日時)

毎日の子供の喧嘩にイライラする。
3人子供が居ます。
毎日けんかばかり。
嫌なこと言われた、やられた。
大したことじゃなくても、メチャクチャ怒って、私に言いに来ます。
ストレスが半端なく、
長男は、今日爆発してしまいました。
お母さんが、俺は悪く無いのに、
叱ってくる!と。
少し次男がぶつかっただけで、長男はキレたりするので、それを注意すると、
俺は悪く無い!と怒ります。

もうへとへと。

タグ

No.4137636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そりゃ、毎日子供が大声で叫んだりしたら誰でもうるさいと言いますよ。
今年は、アウトレット行った時に叫んでる子供が前を歩いていて大人が何人かうるさいって文句言ってましたが
私は子供はいないけどあんまり気にしてなくて。
気になる人は気になるし
長男さんが、毎日何に対して不満に思ってるか聞いてみたらいいかもしれないです。あと栄養面で牛乳やカルシウム摂るようにしたら落ち着くかも寝る前にでも。
子育て大変ですね。(^^ゞ

No.2

だいたい下がちょっかい出したりしていませんか。子供がチクりにきても今日は母はお休みだからきーかないって無視してやりましょう。

私も年々怒ると血圧が上がり疲れますからもう半分無視してます。放置ではなくて見てますけど

No.3

少子化の中、お子さん3人、ありがとうございます。

子供は可愛いモノです。
子供には子供のルールがあって、私達大人は忘れてしまった世界を生きています。

毎日で大変かと思いますが、後ちょっとの辛抱です。
次期に、親離れして思い出に変われば、
寂しさに変わります。
今、子供と格闘して下さい。笑。

No.4

我が家の兄弟もずっと喧嘩。下の子、勝てないくせに上の子を威嚇します。もーやめてーといつも思っています。
でもお兄ちゃんを叱るのは良くないかもしれません。逆にお兄ちゃんの気持ちに寄り添ってあげてみては?我が家は極力そうしています。 「お兄ちゃんも大変だね。気持ちわかるよ。なにかあればママに言ってね。でもやり返すときだけは手加減してね。」
と伝え、あとはあまり口出ししません(笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧