知り合いの男性(そんなに親しくはない、顔見知り程度)とたまたま帰りが一緒になり、…
知り合いの男性(そんなに親しくはない、顔見知り程度)とたまたま帰りが一緒になり、お互いスーパーに寄って買い物をしたかったので一緒に行きました。
彼は高そうな牛肉やら魚卵(筋子)、バターなどを躊躇なくカゴに入れてました。
私は納豆、豆腐、安い食パンなど…
私はコミュ障害や虐められやすいタイプで働くのが難しく、一日6時間くらいのパートを週3〜4日くらいなので月収は7〜8万くらいしかありません。なのでバターなんてとても買えないし、最後に買ったのはもう何年も前です。魚卵も大好きですが高くて買えませんからいつもタラコや筋子が並んでるのを見てるだけで我慢しています。
男性は大手企業に勤務する正社員なのできっと給料もいいと思います。
私は女に生れてしまった為に働くのが難しく収入が少ない…そのせいでバターすら買えず惨めな思いをしてるのに、彼は男に生まれたおかげで稼ぐことができ高いものも買える。不公平だと思いました。
結婚すれば極貧惨暮らしから抜けられると思いますがなかなか良い相手がおらず現在(40代)まで独身です。糖尿病も抱えてるし70代の母と二人暮らしですが喧嘩ばかりで今はほとんど口を聞いてません。母も僅かな年金暮らしで貧乏で最悪の日々を過ごしています。「私が死んだらあんたはどうするの!?もういつまでもお母さんだってあんたの面倒を見られないのよ!」と泣きながら言われたけどもどうにもなりません。母はすぐに怒り怒鳴る私に怯え顔色を伺ってます。それがまた私をイライラさせます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの現状は辛いかと思います。
でもそれを女だからと言うのは間違い。
男性以上に活躍している女性も多いです。
高齢のお母さまと
喧嘩をしていらだつのなら一人暮らしをしてください。
家賃や生活費が足りないから無理だとしたら
お母さまに感謝して一緒にいてください。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧