【愚痴】 嫌われてるから適当に挨拶されてることに気付かないで「礼儀がな…

回答3 + お礼4 HIT数 223 あ+ あ-

2024/09/15 10:16(更新日時)

【愚痴】

嫌われてるから適当に挨拶されてることに気付かないで「礼儀がなってない」て愚痴りだす上司がめんどくさすぎる。

あんた以外の上司にはみんなちゃんと丁寧に挨拶してるんだよ^^;
賢い大人はちゃんとするべき相手としなくていい相手を見極めれるんだよ^^;

「部活でもそうやん?先輩おったらちゃんと挨拶するやろ?」とか、、、、
子供の小さい世界なんてそんなもんです^^;

大人は効率的にちゃんと人を見極めて対応するんです^^;

あなたは誰からも尊敬されてない終わってるタイプの方なので、 【なんで俺は周りから疎外されてるのだろう】という疑問を少しは自分に対しての原因として考えてみてください^^;

No.4137746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

賢い大人は嫌いだから雑に扱うなんて幼稚な事はしないと思うが。

No.2

>> 1 だってその上司本当態度悪くて人当たりも悪いんですよ^^;
自信の行動で相手を不快にしてくるような人、雑に扱うまでもなく誰にも見てもらえない存在になるんです。

そんな人に丁寧にやるなんて、馬鹿正直は損するってやつですよ^^;

No.3

バカだな
まともな大人なら自分の為には
嫌いな人にも丁寧に接するよ。
上司にそんな事したら自分の首絞める
結果にしかならない事まで
想像出来んの?

No.4

自分は賢い大人だと言いたいんですか
本文の内容も愚痴とはちょっと違う
宣言みたいな感じになってますが
大丈夫ですか

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

>> 3 バカだな まともな大人なら自分の為には 嫌いな人にも丁寧に接するよ。 上司にそんな事したら自分の首絞める 結果にしかならない事まで … 会社全体、取引先からも嫌われている人間なんです(;'∀')

自分の首絞めるようなことにすら、そんなことすら影響してこない人間なんです...
めっちゃ珍しいですけどね、、、。

No.7

>> 4 自分は賢い大人だと言いたいんですか 本文の内容も愚痴とはちょっと違う 宣言みたいな感じになってますが 大丈夫ですか え、自分の中では愚痴なんです(´;ω;`)ウゥゥ

不快にさせちゃったならごめんなぁい。
無視しちゃってください!!!( *´艸`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧