今日の仕事の帰りの事。電車で帰宅時、乗り換え駅に着いた為、乗り換えホームに行こう…

回答2 + お礼2 HIT数 154 あ+ あ-

2024/09/14 20:20(更新日時)

今日の仕事の帰りの事。電車で帰宅時、乗り換え駅に着いた為、乗り換えホームに行こうとエスカレーターに行って、皆さん左側(関西です)を開けて乗っていたのが見えたので、左側を歩いて登ろうと左側を目指して歩いていたら、こちら側を振り返って見た女がわざと左側に行って(その女は皆さんと同じ右側に乗ろうとしておりました。)わざとノロノロ歩いて邪魔をされ、イライラした。その女はでっかいリュックを背負っていて、それが顔にあたるし、最悪。エスカレーターは止まって乗るものなのは承知しています。関西の人はほぼ歩いてる人が多いかな。疲れていたのもあり、早く帰りたかったのもあり、左側を歩いて登ろうとしたのに、そういう意地悪なことをする女にムカムカして後ろから蹴ったろうかと思ったくらい。どうにも腹の虫が収まらずちょっと吐かせていただきました。皆様、ごめんなさい。皆さんが同じような場面にあったら、やっぱり意地悪をしますか?歩かせるのがそんなに腹が立ちますか。

タグ

No.4137821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません、主さんは女性ですか?
だとしたらその女性も人を選んでますよね。
コワモテの男性には出来なかったんじゃないかな。

ただ厳密に言えばエスカレーター歩くのは良くない事とされてるのでその意地悪女性が必ずしも悪いという意見ばかりにはならないと思います。

No.2

社会的ルールを疲れてたから早く帰りたいからという個人的なことで乱しちゃいけないよ。

No.3

>> 1 すみません、主さんは女性ですか? だとしたらその女性も人を選んでますよね。 コワモテの男性には出来なかったんじゃないかな。 ただ厳… 歩くのは良くないってことはわかっていますと書いてますが。自分は女です。

No.4

>> 2 社会的ルールを疲れてたから早く帰りたいからという個人的なことで乱しちゃいけないよ。 関西の人はほぼ歩いて登ってますよ。だからって意地悪はいけませんよね?あなたは意地悪女を庇うの?同じことをする人?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧