至急お願いします。 今日バイトで盛大なミスをしてしまいました。自分の勘違いで卓…

回答5 + お礼2 HIT数 371 あ+ あ-

2024/09/16 02:45(更新日時)

至急お願いします。
今日バイトで盛大なミスをしてしまいました。自分の勘違いで卓番を間違えて注文品を出してしまい、間違えて出した卓のお客さんは海外の人だったのもあって、そのまま食べてしまったんです。
途中で○卓に○○出したの誰??とバイトリーダーの人が言っていたのですが、頭が真っ白になってしまい自分ですと言えませんでした。
その後他のバイトの人達にも迷惑をかけてしまって、普段優しかったバイトリーダーの人も半ギレで怒っていました。
バイトリーダーの人が裏でこんな時に間違えるとか有り得ない、夜は○○さんと△△さん、□□さん(私以外の人達です)で固定した方がいいと言っているのが聞こえてしまって、仕事が出来ない私が夜入るのが本当に申し訳なく感じてしまいました。
バイト初めてから2週間ほどで、まだ7回しかバイトに入ってません。もう既に自分が無能すぎて辛いです。優しい人ばっかりだったので気が抜けていた自分が1番悪いのですが、周りは何年も働いている人ばかりなので迷惑しかかけられない自分が嫌になります。あと私の変な性格で1度怒られるとその人がずっと怖くて、まともに接することが出来なくなります。自分が悪いと分かっていても、相手に対する恐怖心の方が大きくなってしまいます。
バイトリーダーの人は私が入った時から丁寧に指導してくださってたので、普段怖い人からキレられるより何倍もダメージがありました。
これからどう接していけばいいですか?
申し訳なさ過ぎて、もう自分から話しかけられないです。
また帰る際に他のバイトの人達には謝罪したのですが、肝心のバイトリーダーの人は丁度外に出ていて直接謝罪出来ませんでした。次バイトに出るのが来週なのでLINEで謝罪しようと思ったのですが、失礼でしょうか?やはり直接謝罪した方がいいですか?読みずらい長文で本当に申し訳ないです。

タグ

No.4137951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これからもバイトするなら絶対直接謝った方がいい。
いい大人なら当たり前
自分的には失敗したことよりその後謝れない方が最悪
バイトしたてなら失敗は仕方ないけどそれに対する対応はバイトはじめたてとか関係ないよね。

No.2

まだ7回目…
大丈夫ですよ!!
世の中、全てに完璧な人は居ません。次回からは同じ間違いを起こさないよう、気を配れば大丈夫です♪
謝罪はLINEではなく、直接謝りましょう。

慣れるまでは大変だと思いますが頑張って!

No.3

大変でしたね…。でも始めて7日目なら大なり小なりミスがあったって仕方ないです。

それにバイトリーダーは、新人が卓番を間違えるかもしれないというのを見越して対策できないのもどうかと思いますので気にする必要はないですよ。どうしてもバイトリーダーの件が気になるなら謝罪はしておきましょう。謝っておけば、まぁ後はあなたはもう何も悪くないですから。周りもそんなに気にしていないと思います。謝ったのなら尚更です。

私もホテルの仕事で1年分の宿泊予約カードをコピーしちゃったこともありますwwwwwww
一緒にミスは笑い飛ばしましょう。時がたてばそんなミスもしたなぁと思えますよ。
数週間か数ヶ月したら、みんなのバイトでやらかしたこと集の動画でも見て、自分よりもやらかす人いるじゃんwと笑いましょう。
私も気にするタイプですが、仕事は行かなきゃなのでミスしたら1日たっぷり落ち込んでから腹くくって行きます。そしたら案外周りもケロッとしてて安心します。安心してお仕事に向かってください。

No.4

遅すぎます。間違えてバイトリーダーが半ギレになったとき逃げずに謝罪しないと。

外国人が食べようが食べまいがテーブルに配置したらそれを回収して本来の人のテーブルに持っていくなんて失礼千万。外国人には間違えたと回収するか無償提供。本来の人には謝罪して再度作り直しです。

また同じような盛大なミスします。

バイト辞めた方がよさそう。

No.5

バイトリーダーに会えないのなら、いったんLINEで謝罪して次回会った時に直接謝罪するといいと思います。
今後のためにも。
飲食店勤務ならお客様へ料理を提供する時に一度先輩方に「○○の料理を△番テーブルへお運びしてよろしいですか?」と確認してみてはどうですか?
新人さんなら間違えることもあるだろうし、これを教訓にして次回から糧にすればいいと思いますよ。
私も転職して1ヶ月ほど経ちますが、もうすでに1人勤務です。
先月まではメモ(ノートにまとめて)を見ながら仕事していましたが、今月からあまり見なくてもできるようになりました。
それでもまだ不安はあるのでいつも出勤時にはノートは持ち歩いてます。
なんとか自分で解決できそうな時は試行錯誤、臨機応変で対応しますが、ダメな時は責任者へ電話かメールして対処法を教えてもらってます。
大変でしょうが頑張って下さいね。

No.6

>> 1 これからもバイトするなら絶対直接謝った方がいい。 いい大人なら当たり前 自分的には失敗したことよりその後謝れない方が最悪 バイトしたて… やはり直接が一番ですよね。
水曜バイトなのでしっかり謝りたいと思います。
わざわざ回答して下さり、本当にありがとうございました。

No.7

>> 4 遅すぎます。間違えてバイトリーダーが半ギレになったとき逃げずに謝罪しないと。 外国人が食べようが食べまいがテーブルに配置したらそれを回… 自分でも早く謝ればよかったと後悔しています。
これ以上迷惑かけないように辞めることも視野に入れます。
回答して下さりありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧