私は浪人生で大学1年生の時点で20歳を迎えてます。しかし、サークル活動で年齢確認…
私は浪人生で大学1年生の時点で20歳を迎えてます。しかし、サークル活動で年齢確認をされた時19歳と嘘をついてしまいました。私は浪人しても良い大学には行けず、自分を恥じています。本当の年齢を告げたら気まづくなる、馬鹿にされる、今の関係が変わってしまう、と思い怖くて嘘をついてしまいました。それ以降もずっと19歳と言い続けています。しかし、サークルの人達と仲良くなり、嘘をつき続けるのが苦しくなってきました。今度サークルの打ち上げで居酒屋に行くのですが、その時に確実に年齢が発覚すると思います。嘘をついていたことが周りに知られてしまうことと、サークルの先輩や友人との関係性が大きく変わってしまいそうで怖いです。これは嘘をついた自分が悪いのですが今更のことなのでどうしようもできなくて苦しいです。この先どうしたらいいのかわからないです。
タグ
No.4137973 2024/09/14 23:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
もう嘘をついてしまったことは、なかったことにはできないので、バレたらバレたで腹をくくって、実はハタチでした笑と、さらっと笑い飛ばすくらいしてしまえばいいと思います。
それでもしバカにされたら、その人達はそのレベルだったということで、放っておくしかないと思います。嘘をついたあなた自身の責任もありますし。
ちなみに俺もハタチで大学に入りましたよ。2浪です。しかもいわゆるFランでしたよ。
俺は最初っからぶちまけてましたが、それでバカにされるとかはありませんでした。敬語を使われるとかもないし、至って普通の同級生扱いでしたよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧