※質問、相談です。不快になる方が居るかもです。気にならない方は、アドバイス下さる…
※質問、相談です。不快になる方が居るかもです。気にならない方は、アドバイス下さると嬉しいです。
高1です。転校生で、中学生の時はぼっち状態でした。こんなこと初めてで困っています。今、自分が友達への執着度が異常に高いです。 同性愛では無いです。手を繋いでくれたり、「結婚しよう」って言ってくれたりと、相手も自分と同じように接してくれますが、自分はきっとそれ以上です。本当に大好きです。その子のことで頭が一杯です。24時間一緒に居たいです。会えない時間があると寂しいです。私だけに構って欲しいです。直ぐに落ち込んだりテンション上がったりします。休日や夜に泣くこともあります。寂しすぎて距離を置くのは出来ません。とにかく愛させて欲しいです。スキンシップ大好きです。常に相手と体が接触していたいです。愛してるが口癖です。相手の友達にはやきもちを焼いてしまいます。やきもちを無くしたくて自分もその友達たちに近づいて、恋人、とふざけて呼んでもらえる仲になります。その子たちの事は大好きだけどその友達の作り方は最悪だと自分で思います。「嫉妬の対象1人排除❤︎」とか思っているので。自分は今友達が居るから生きていけます。毎日幸せです。でも希望進路が違うから友達と来年クラスは離れて、部活も違うし大学も別々です。生きていける気がしません。「死にたい」って言うと、みんな「何が辛いの!?」って聞いてくれるじゃないですか。自分は幸せすぎて、ずっとこのままでいたいからもう死んじゃいたいんです。お友達が大好きとはいえここまで執着するのは自分も悩んでいます。最近は幸せすぎて死にたいなって思っています。
新しい回答の受付は終了しました
すぐしにたいって言うのはやめてください。
子供っぽいです。
聞かされる側には辛い言葉です。
ナイフでグサグサ刺される思いを、好きな人や周りにいる人にさせないでください。
ポジティブな言葉を発するようにしてみてください。それが「楽しい」毎日の送り方です。
その気持ち分かる。僕もおととしくらいまでめっちゃ同じ感じだった。僕は結婚しよとは言ってないけどストーカーしてた(ダメだろ)
でも生きてるうちに慣れてくる。ずっと一緒じゃなくても大丈夫になってくる、はず。
離れるのか大丈夫になってくればクラス違っても後で会える!って思えるし、通話であえるから大丈夫になる。
それでも幸せなまんまだよ。幸せ過ぎて死にたくなるのも分かるけど、友達に言うとメンヘラだと思われるから気をつけてね!
本当に幸せなら「死にたい」ではなく「生きていたい」と感じるはずです。そう感じることができないのは、友達がいるからではなく、本当の友達がいないからです。寂しさを感じなくなるための友達ということです。寂しさを感じなければ誰でもいいという友達だからです。本当に親しい友達ではないと思います。本当に心の通じ合った友達ができれば「生きていたい」という感じ方になると思います。お互いを大切にし、支え合う本当の友達ができるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 488HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 256HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 228HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 501HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧